Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Межрегиональный фестиваль по спортивной настольной игре новус провели в Перми

С 5 по 7 сентября в Перми за игровыми столами встречались 60 человек, в том числе пятеро — на инвалидных колясках.

На фестиваль приехали 13 команд республиканских, краевых и областных организаций: пермской, кировской, пензенской, саратовской, ульяновской, оренбургской, удмуртской, чувашской, свердловской, нижегородской, тюменской, челябинской и мордовской.

Золотой кубок завоевала команда Удмуртской республиканской организации ВОИ. На втором месте — команда Пермской краевой ВОИ, на третьем — команда Кировской областной ВОИ.

Комплект медалей был разыгран в личном первенстве и в парных играх среди мужчин и женщин. Главным судьей соревнований выступил активист Удмуртской республиканской организации ВОИ, многократный победитель турниров Ришат Файзутдинов.

В день заезда для участников фестиваля была организована обзорная экскурсия по городу.

«Участникам понравилось, что и проживание, и питание, и игры проходили в одном месте, — говорит председатель Пермской краевой ВОИ Надежда Романова — А мы рады, что руководство ВОИ поддержало нас в стремлении развивать игру, которая хорошо зарекомендовала себя в сфере спортивной реабилитации людей с инвалидностью. Люди учатся побеждать, преодолевать себя, мы видели бурные эмоции — радость, слезы. Такие встречи — еще и праздник общения».

Спортивную настольную игру новус (морской бильярд) Пермская краевая организация ВОИ развивает как вид спортивной и социальной адаптации с 2018 года. Универсальность этой игры состоит в том, что играть в нее могут люди с любыми видами инвалидности.

Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов (Пермь)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике