Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Сотрудники фонда «Милосердие» подарили Липецку новую аллею

Сразу 100 саженцев лип украсили улицу Свиридова в новом микрорайоне Липецка.

Деревья посадили сотрудники благотворительного фонда «Милосердие», волонтеры, местные жители и школьники. Работы стали продолжением начавшегося в апреле очередного этапа программы помощи в озеленении городских общественных пространств.

«Липа — исторический символ нашего города, поэтому ее выбор неслучаен, — говорит исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. — К тому же это дерево отличается максимальной выживаемостью в городской среде. В Липецке с участием фонда высажены тысячи деревьев и кустарников, разбиты цветочные клумбы, обустроены новые общественные пространства».

До конца 2023 года в разных районах города за счет средств фонда «Милосердие» высадят 1500 новых деревьев и кустарников. Площади под новые зеленые зоны определяют городские власти и экологи. Для новых аллей отбирают пространства, свободные от застройки и проложенных под землей коммуникаций. Конкретные места для озеленения предварительно обсуждают с жителями близлежащих домов.

Особенно остро вопрос с озеленением стоит в новых микрорайонах. Именно там и начали осенний цикл озеленения. Представители сервисной специализированной компании обеспечат уход за саженцами.

Посадки деревьев и кустарников планируется вести до первых заморозков, и не только в новых кварталах. По инициативе фонда «Милосердие» дворы очищают от старых аварийных деревьев. Их место займут молодые липы, клены и рябины.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» был основан в 1999 году. Фонд финансирует социально значимые проекты в сфере науки, образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно помощь получают более 30 тысяч человек.

Успехи фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды — золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды — высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов «Точка отсчета». В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда — грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике