Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Волонтеры «Синары» промаркировали 28 км пешего маршрута Большой Уральской тропы

Корпоративные волонтеры Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) нанесли бело-красную разметку на деревья, камни и столбы.

Разметка не даст туристам заблудиться на маршруте «Кордон «Три вершины» в Национальном парке «Зюраткуль».

«Краской из баллончика мы наносили метки на развилках и перекрестках через каждые 150 метров, — рассказывает участник экспедиции, начальник участка цеха складского хозяйства ЧТПЗ Михаил Меньщиков. — Цвета разметки выбраны неслучайно: они хорошо различимы в любое время года. Рад, что принял участие в таком проекте, как «Большая Уральская тропа». Он способствует появлению новых маршрутов и развитию туризма на Урале».

Участники экспедиции провели ревизию старых дорог, занесли в чек-лист информацию о необходимости возведения дополнительной туристической инфраструктуры для безопасного и комфортного прохождения тропы. Волонтеры собрали также крупный мусор — пластиковые бутылки и пакеты.

«Люблю горы и давно хотела побывать на Зюраткуль. Когда узнала, что фонд «Синара» организует поход, сразу решила принять участие, — говорит ведущий экономист ЧТПЗ Вита Борисенко. — В первый день мы прошли около 20 км, а к вечеру попали под дождь. Тогда мы установили палатки для отдыха. На второй день промаркировали около 8 километров. Я очень довольна собой, что справилась и стала частью проекта».

В 2023 году в рамках проекта «Большая Уральская тропа» добровольцы фонда «Синара» нанесли специальные метки на 250 км трека на территории Свердловской и Челябинской областей.

«Мы благодарны эковолонтерам за поддержку программы, — отмечает президент фонда «Синара» Наталья Левицкая. — Большая Уральская тропа стала продолжением проекта «Веселые горы». В прошлом году активисты провели разведку и маркировку велосипедной и пешеходной тропы на территории Висимского заповедника».

По словам Натальи Левицкой, по итогам летнего сезона 2022 года было открыто два маршрута. Это способствовало увеличению туристического потока в охранной зоне Висимского заповедника в пять раз.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике