Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Волонтеры «Чистой Арктики» очистили от мусора поселок Эгвекинот на Чукотке

Группа добровольцев собрала мелкий бытовой мусор с площади две тысячи квадратных метров в микрорайоне Озерном и подготовила гору металлолома для перевозки и утилизации.

В уборке приняли участие представители Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа, сотрудники администрации городского округа Эгвекинот и неравнодушные жители поселка — волонтеры «Чистой Арктики».

За два дня уборки в микрорайоне Озерном участники собрали и отправили на утилизацию восемь кубометров твердых бытовых отходов и около двух тонн металлолома.

«С каждым годом к нам присоединяются все больше волонтеров, неравнодушных к судьбе климата одной из самых важных зон нашей планеты — Арктики, — рассказывает руководитель проектного офиса «Чистой Арктики» Андрей Нагибин. — Чукотка стала заключительным из девяти арктических регионов, в которых мы убирались в этом году. Но наша работа еще не заканчивается: сейчас очищаем территорию в Усинске в Республике Коми, впереди еще — поселок Беринговский — здесь же, на Чукотке».

В 2022 году экспедиции на Чукотке проходили на территории Пегтымельских петроглифов (объект культурного наследия), а также в самом северном городе России — Певеке. В городском округе Эгвекинот волонтеры «Чистой Арктики» убирали мусор на побережье озера в микрорайоне Озёрном. В Анадырском городском округе добровольцы очищали от зимних накоплений отходов и остатков несанкционированных свалок территорию прибрежной полосы Анадырского лимана и реки Казачки. Всего в 2022 году 340 активистов смогли собрать в Чукотском автономном округе 335 тонн мусора. 

Фото: «Чистая Арктика» (Мурманск)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике