Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Параатлеты фонда «Больше чем можешь» пробежали полумарафон «Моя столица»

Полумарафон «Моя столица» — один из серии забегов «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» прошел в Москве 1 октября в шестой раз.

В полумарафоне приняли участие более 4 тыс. спортсменов-любителей и профессионалов со всей России. Они преодолели дистанции 5, 10 и 21,1 км. Для детей были предусмотрены дистанции 300 и 600 м.

В забегах на 5 и 10 км участвовал 21 подопечный фонда «Больши чем можешь» с инвалидностью. Подопечных сопровождали 58 волонтеров-бегунов. У каждого из них свой диагноз — ДЦП, синдром Дауна, синдром Книппеля-Фейля — и своя история преодоления.

Ранее подопечные фонда приняли участие в одном из серии забегов в Ярославле.

Маршрут полумарафона начался на Университетской площади неподалеку от главного здания МГУ. Участники бежали по улице Косыгина вдоль природного заказника «Воробьевы горы» и от Мосфильмовской улицы до Ленинского проспекта.

«Для наших подопечных участие в таком массовом городском мероприятии — это возможность увидеть Москву с нового ракурса, ощутить поддержку волонтеров, организаторов и других подопечных, — говорит основатель фонда «Больше чем можешь» Вадим Зеленский. — Мы рады сотрудничеству с «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу», оно продолжается более пяти лет, и все больше подопечных с каждым годом участвует в забегах в разных городах Золотого кольца».

«Бегать я начала с фондом. Участие в забегах для меня — это удовольствие, новые эмоции, новые знакомства и развитие, — рассказывает подопечная фонда «Больше чем можешь» с ДЦП Злата Аскерко. — Когда я бегу, я чувствую себя здоровой. Я долго готовилась, чтобы пройти эту дистанцию — бегала и ходила каждый день, чтобы пробежать с хорошим результатом».

Фото: «Больше чем можешь» (Москва)

Сопровождали Злату волонтеры фонда «Больше чем можешь» Мария и Дарья.

Во время полумарафона участники могли полюбоваться Москвой: увидели Троицкую церковь, Музей киноконцерна «Мосфильм», Андреевский мужской монастырь и Институт геохимии и аналитической химии РАН. Маршрут имел минимальный перепад высот и всего два разворота, поэтому большую часть дистанции бегуны преодолевали без поворотов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике