Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Стикерпак и фотографии со свадьбы: Фонд против ДТП отмечает день рождения

Фонду против ДТП 18 октября исполняется шесть лет.

Организация оказывает помощь пострадавшим в автотранспортных происшествиях и способствует снижению числа ДТП на дорогах России. За шесть лет фонд поддержали 28 партнеров и 76 тыс. 240 человек, благодаря которым помощь получили 450 подопечных.

В честь шестилетия фонд начал две праздничные акции, к которым могут присоединиться все желающие.

Волонтеры создали небольшой стикерпак в Telegram. Он состоит из картинок, которые иллюстрируют правила дорожного движения. Их шесть — столько же, сколько лет фонду. Один из них изображает проезжую часть, которая раскинулась на праздничном торте.

Картинки сможет получить каждый, кто сделает в течение месяца после дня рождения (до 18 ноября) пожертвование в пользу Фонда против ДТП. Любая сумма станет подарком для организации.

«А еще каждый стикер можно оживить и узнать, что он обозначает, — рассказывает директор фонда Анастасия Кириенко. — В чат-боте, который будет раздавать стикеры «праздничным донорам», будет опция «поговорить со стикерами». Это особенно актуально для детей. Если отправить определенный стикер, в ответ будет приходить ссылка, ведущая на минутный ролик. В каждом ролике волонтеры рассказывают, что означает то или иное правило».

Команда фонда приглашает также присоединяться к волонтерскому фандрайзингу в социальных сетях организации. Это вариант помощи, когда сторонник НКО запускает свой сбор, рассказывает о нем друзьям и собирает пожертвования.

Сейчас в пользу фонда активен первый волонтерский фандрайзинг. Это забавный кейс, как можно превратить личный повод в благотворительный сбор и добавить смысла традиционным вещам.

Сбор создала Катя Беккер. Если до 25 октября ей вместе с друзьями удастся собрать 10 тыс. рублей, она опубликует фотографии со своей свадьбы, которая состоялась 3 сентября. Таким образом Катя поддержит людей, пострадавших в ДТП, и порадует друзей красивыми кадрами:

«Я очень затянула с публикацией фотографий со свадьбы, в этом были личные причины. Но я решила, что это затяжное молчание можно прервать сбором. И использовать такой громкий повод, как свадьба, для добрых дел. Получилось, люди начали откликаться, и я не собираюсь останавливаться».

Кроме того, поздравить фонд можно на его страницах в социальных сетях «ВКонтакте», Telegram и «Одноклассники».

Фото: Фонд против ДТП (Санкт-Петербург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике