Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Благотворительную фотосессию для женщин с онкозаболеваниями провели в Барнауле

Проект «Птица Феникс. Счастье и здоровье» был призван помочь участницам погрузиться в атмосферу взаимоподдержки и почувствовать свою красоту.

«Мы хотели дать нашим девочкам крылья для счастья, ведь счастье — это лучшее топливо для выздоровления и долгой здоровой жизни», — считают основатели проекта.

Проект для онкопациенток проходит в Барнауле во второй раз. Его задумали и впервые провели под названием «Птица Феникс. Возрождение» стилист Валерия Прудникова и специалисты общественной организации «Вместе против рака». Дебютный проект оказался настолько успешным, что команда пообещала повторить опыт.

«У нас случилась невероятная атмосфера феста — праздника красоты и любви к жизни и друг к другу. Вместе с тем, организационные задачи решались проще с учетом опыта, все сложности первого проекта были учтены», — отмечает психолог организации «Вместе против рака» Марина Михайлова.

Проект состоялся благодаря сотрудникам и добровольцам организации «Вместе против рака» Людмиле Ивановой, Ирине Хабаровой, Зинаиде Поливановой и Галине Костыркиной.

В проекте приняли участие стилисты, фотографы и волонтеры. Валерия Прудникова привлекла к проекту звездный состав: в команде работали лучшие стилисты и фотографы Барнаула.

Организаторы благодарят стилистов Валерию Прудникову, Екатерину Музыченко, Анну Казанцеву, Викторию Дружинину и Екатерину Брагину, а также фотографов Дарью Бутурлакину, Максима Кравченко, Евгению Власову, Ирину Жамыхаеву, Юлию Давыдову и Елену Черникову.

Фотосъемка проходила 24 октября в пространстве интерьерной фотостудии «Шоколад». Ее хозяйка Татьяна Коршунова помогала участницам облачаться в наряды из гардероба студии.

«Я рада, что никакие обстоятельства вас не сломили. Вы такие позитивные и вообще красавицы», — сказала Татьяна на финальной групповой фотосъемке.

Акцию поддержала также сеть пекарен «Печки-лавочки».

Фотосессия стала частью большого проекта «Счастье и здоровье — сегодня, завтра и всегда. Многоуровневая система психологической поддержки онкологических больных», который осуществляется на средства губернаторского гранта.

Фото: «Вместе против рака» (Барнаул)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике