Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Воспитанники Богоявленского детского дома займутся киберспортом

Фонд «Созвездие добра» и «Лига ставок» подарили детскому дому киберспортивные компьютеры.

Торжественная передача компьютерной техники для занятий киберспортом воспитанникам детского дома в Нижегородской области состоялась 25 октября. Киберспортивные наборы были подарены в рамках благотворительной программы «Лига добра».

В Нижегородской области помощь оказывается шести детским учреждениям. В их число входит Богоявленский детский дом, в котором живут 26 воспитанников. Среди них есть начинающие киберспортсмены: в течение двух лет они тренируются, участвуют в онлайн-турнирах и ставят перед собой высокие цели.

«Компьютеры откроют для ребят двери в увлекательный мир киберспорта. Теперь они будут ежедневно тренироваться на профессиональном оборудовании, — говорит директор детского дома Мария Остапенко. — В планах — участие во всероссийских соревнованиях, а также в «Играх будущего». Уверены, что у ребят все получится».

Сегодня «Лига добра» успешно работает в 26 регионах России. В программу входит строительство спортивных объектов, передача спортивного инвентаря и спортивно-динамического комплекса «Дом совы» в детские учреждения, стипендиальная поддержка молодых спортсменов, помощь заслуженным деятелям спорта, проведение спортивных турниров.

В 2024 году в Казани впервые в мире пройдет международный мультиспортивный турнир «Игры будущего». Участниками масштабного события станут воспитанники Богоявленского детского дома. Этот праздник фиджитал-спорта объединит соревнования в физическом и виртуальном измерениях и позволит молодым спортсменам показать свои способности в классических и цифровых видах спорта.

Фото: «Созвездие добра» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике