Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительному фонду Антона Шипулина исполнилось 13 лет

За годы работы фонда помощь получили более 100 тысяч свердловчан.

На футбольном манеже Академии ФК «Урал» (Екатеринбург) прошел «Матч добра», который собрал на одном поле воспитанников детских домов и представителей компаний Свердловской области. Таким образом благотворительный фонд Антона Шипулина отметил свой тринадцатый день рождения.

Фонд был создан в ноябре 2010 года для развития и поддержки спорта, а также с целью предоставить возможности для занятий физической культурой и спортом всем жителям Свердловской области.

За 13 лет работы фонд:

— помог 299 образовательным учреждениям Свердловской области закупить спортивный инвентарь для спортзалов;
— построил 83 спортивные площадки на территории Екатеринбурга и Свердловской области;
— реализовал 30 социальных проектов в сфере спорта и здорового образа жизни, в числе которых — открытие тренировочных центров по лазерному биатлону в городах региона и программа психофизиологического развития детей дошкольного возраста с поражением опорно-двигательного аппарата через игру бочча.

Восемь лет фонд работает как региональный оператор Всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя».

Особое место в жизни фонда Антона Шипулина занимает проект «Ворота в будущее», направленный на приобщение детей из кризисных семей, детей-сирот и подростков к спорту и здоровому образу жизни через футбол. 150 детей и подростков приобщились к футболу благодаря этому проекту.

Поэтому свой 13-й день рождения фонд решил отметить именно в футбольном формате: собрать своих подопечных, друзей и партнеров. Они приняли участие в турнире, объединившись в смешанные команды.

На «матче добра» подростки из детских домов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, Алапаевска, Каменска-Уральского, Первоуральска, Богдановича, Нижней Салды и Сысерти не только сыграли в футбол, но и познакомились с интересными людьми разных профессий, обрели наставников.

По словам директора фонда Ксении Шакировой, фонд стремится объединить тех, кто хочет помочь, с теми, кто в этой помощи нуждается — с целью развития стартовых возможностей детей, расширения возможностей для адаптации и социализации тех, кто оказался уязвим:

«Спорт — это важный социальный инструмент решения множества вопросов и универсальный язык коммуникации между людьми. Спорт не просто учит детей быть сильными и успешными. Он учит коммуникации, взаимодействию с людьми, что не менее важно».

В торжественной церемонии открытия принял участие уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Награды победителям вручали известные спортсмены — российский биатлонист, чемпион мира Антон Шипулин, призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов и российский автогонщик, победитель ралли «Дакар-2017», серебряный призер ралли «Дакар-2020» Сергей Карякин.

Фото: Благотворительный фонд по подержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина (Екатеринбург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике