Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Инклюзивному культурному центру «Тверская 15» — пять лет

Накануне торжеств, которые пройдут 2 и 3 декабря, объявлен праздничный сбор средств на работу инклюзивных мастерских.

Сбор средств начался на сайте центра «Тверская 15», где создается среда, способствующая возвращению в социум исключенных из него людей. В центре проходят творческие и культурные события, обучающие программы для детей, работают ремесленные мастерские. 

Работа инклюзивных мастерских «Я могу больше» — один из основных видов деятельности центра. Это программа для людей с особенностями здоровья, направленная на их социализацию, реабилитацию и приобретение опыта трудовой занятости с перспективой трудоустройства. Для каждого, кто занимается в мастерских, это первый опыт регулярной трудовой занятости.

Большинство участников программы живут в психоневрологических интернатах (ПНИ). Для некоторых занятия в мастерской — это единственный вид занятости за пределами интерната. В центре стремятся к тому, чтобы каждый участник программы имел возможность продолжать занятия, но на это нужны средства.

Сейчас в швейной, стекольной, керамической, печатной и кулинарной мастерских работают 25 человек. Стоимость занятий на одного человека в месяц составляет 13 тыс. 120 рублей. Для того чтобы 10 взрослых из ПНИ могли продолжать работу в мастерских, необходимо собрать 1 млн 836 тыс. 800 рублей.

«Тверская 15» будет отмечать день рождения 2 и 3 декабря. В программе — мастер-классы и благотворительный маркет с изделиями, созданными участниками проекта «Я могу больше — мастерские». Приглашаются все желающие. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Фото: «Тверская 15» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике