Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Синдром любви» приглашает к участию в онлайн-акции «Новогодний подарок»

Собранные средства будут направлены на реализацию программ помощи детям с синдромом Дауна и их семьям.

Интерактивная благотворительная акция «Новогодний подарок» проходит на сайте фонда «Синдром любви» до 31 января 2024 года.

Для того чтобы принять участие в акции, надо зайти на ее страницу, выбрать любой из новогодних подарков и совершить пожертвование. Среди новогодних подарков — консультация по программам поддержки семьи, в которой родился ребенок с синдромом Дауна, комплект специальных пособий, профориентационное занятие, которое поможет подростоку с синдромом Дауна выбрать будущую профессию, занятия с логопедом и дефектологом.

Собранные средства фонд «Синдром любви» направит в Центр сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Именно сюда приходят дети, подростки и молодые люди с синдромом Дауна на занятия со специалистами. Дети младшего возраста учатся здесь развивать речь и навыки общения. Благодаря поддержке специалистов центра дети переходят в группы подготовки к школе.

Кроме того, в «Даунсайд Ап» есть группы поддержки школьников, где специалисты помогают развивать навыки соблюдения правил в учебном заведении, обучают правилам общения с учителями и одноклассниками и приучают к самостоятельности.

«Постоянная поддержка — это основа, которая дает нашим благополучателям уверенность в достойном будущем их детей, — говорит генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Юлия Лавричева. — Для семей, в которой воспитывается ребенок с синдромом Дауна, эти подарки несут особый смысл, ведь каждый из них помогает ребятам научиться чему-то новому. Пусть в Новый год они подарят надежду на то, что новогоднее чудо обязательно придет в каждый дом».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике