Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Академия Штиглица расписала елочные шары для благотворителей фонда «Бумажная птица»

В Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени Штиглица 12 декабря состоялась торжественная передача елочных шаров, расписанных студентами и преподавателями.

10 лет подряд накануне Нового года в стенах академии проводится торжественная церемония, на которой расписанные вручную елочные игрушки передаются представителям фонда «Бумажная птица». Новогодние шары отправятся к благотворителям, которые исполнили мечты неизлечимо больных детей в ходе проекта «Мечты сбываются», а также в детские хосписы, где украсят праздничные елки и будут радовать пациентов и их родных.  

Каждый новогодний шар уникален: студенты и преподаватели привносят в роспись свой авторский стиль, любимые техники и мотивы. На протяжении последних лет одним из основных элементов композиции стал небольшой журавлик — символ фонда «Бумажная птица», олицетворяющий хрупкость жизни его подопечных.  

Авторы работ получили благодарности «за участие в ежегодной благотворительной акции по росписи новогодних шаров». Грамоты вручили член совета фонда, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник и исполнительный директор фонда «Бумажная птица» Павел Ткаченко.  

Обращаясь к студентам, Павел Крупник отметил:

«Я не перестаю удивляться тому, какие талантливые люди учатся в академии. Расписанные вами шары станут не просто новогодним украшением, но символом надежды, радости и волшебства. Каждый шар для ребенка в хосписе — это напоминание о том, что за стенами стационаров есть люди, для которых он важен и которые подарили ему частичку своего таланта и мастерства».

«Нас очень радует, что таких людей с каждым годом становится все больше, а новогодние шары, расписанные вами, служат важным символом, объединяющим добрых волшебников в разных городах нашей страны», — добавил Павел Ткаченко.

Сотрудники фонда «Бумажная птица» при помощи благотворителей и волонтеров уже исполнили заветные желания 7500 детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями со всей России. В 2023 году на сайте проекта опубликованы заветные желания 209 участников из 20 регионов России.

Фото: «Бумажная птица» (Санкт-Петербург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике