Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Фонд «Вера» проведет акцию «Дети вместо цветов»

Участники акции «Дети вместо цветов» отказываются от покупки большого количества букетов для учителей 1 сентября в пользу пожертвований для благотворительного фонда.

Акцию «Дети вместо цветов» поддержали друзья фонда «Вера» — актер Евгений Стычкин, журналист и ресторатор Алексей Зимин, актрисы Мария Шалаева и Виктория Толстоганова. Их дети 1 сентября возьмут в школу по одному цветку вместо большого дорогого букета, а сэкономленные деньги пречислят в фонд «Вера», для поддержки неизлечимо больных детей в Москве и других городах. По словам Евгения Стычкина, таким образом дети уже с 1 сентября смогут учиться не только математике и русскому языку, но и тому, как важно быть человеком.

Фонд надеется, что в 2016 году список школ и городов, принимающих участие в акции, увеличится. Родители могут получить в офисе фонда воздушные шары с символикой акции и открытки, которые можно подарить учителям. Также 1 сентября во многих школах пройдут «уроки доброты» часто проходят с участием сотрудников фонда и детского хосписа, на которых учителя расскажут ученикам о смысле подобных благотворительных акций, взаимопомощи и поддержке. Для участия в акции необходимо связаться с сотрудником фонда по телефону 8-985-916-84-63 или почте help@hospicefund.ru.

«Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не то, сколько мы соберем, а то — кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее», — говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Впервые благотворительный флешмоб к 1 сентября прошел в Москве три года назад по инициативе педагога одной из московских школ. В 2015 году в акции в пользу фонда «Вера» приняли участие 200 школ и 500 классов. Школьники, учителя и родители собрали 8 млн рублей для тяжелобольных детей – на эти средства удалось помочь 220 семьям с неизлечимо больными детьми по всей стране. Многие школьники вместо букетов дарили учителям открытки, сделанные своими руками, многие разрабатывали символику акции – значки и воздушные шары. Некоторые классы передавали для подопечных фонда небольшие подарки и письма.

Фонд «Вера» — единственная некоммерческая организация, которая системно помогает неизлечимо больным взрослым и детям. Фонд поддерживает хосписы и паллиативные отделения в Москве и регионах, оказывает адресную помощь, обучает персонал хосписов.

Фото: vk.com/hospicefund

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике