Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

В Тюмени отметили лучшие практики реализации социальных контрактов

Итоги первого областного конкурса «Лучшие практики реализации социальных контрактов в Тюменской области» подвели в региональном центре «Семья» 15 декабря.

На региональный этап конкурса поступило 40 заявок. 29 из них — это успешные практики в сфере индивидуальной предпринимательской деятельности, пять — в области личного подсобного хозяйства, шесть — в направлении поиска работы.

После заключения социального контракта у граждан появилась возможность открыть парикмахерские, маникюрные кабинеты, ателье, кафе, пекарни, авто- и шиномонтажные мастерские, создать или расширить личное подсобное хозяйство, начать изготовление продукции из натуральных продуктов.

Победителей конкурса определили в нескольких номинациях.

«Лучший социальный контракт по направлению «Поиск работы»:

Светлана Ильиных (Тобольск) — лауреат I степени;

Ольга Ципп (Викуловский район) — лауреат II степени;

Юлия Индач (Заводоуковск) — лауреат III степени.

«Лучший социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности»:

Лариса Чупина (Ярковский район) — лауреат I степени;

Евгения Батманникова (Заводоуковск) — лауреат II степени;

Юлия Березинских (Тюменский район) — лауреат III степени.

«Лучший социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства»:

Анастасия Аблазисова (Вагайский район) — лауреат I степени;

Алена Блинова (Ишимский район) — лауреат II степени;

Светлана Токушева (Тобольский район) — лауреат III степени.

Фото: Сергей Глебов

Анастасия Аблазисова из села Вагай, победитель в номинации «Лучший социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства», рассказывает, что в 2021 году они заключили социальный контракт, закупили телят:

«Продаем творог, молоко, в том числе козье, сыр, масло. Мясо у нас тоже есть — кролики, куры. Для нас это не предел. Хотим развиваться дальше и сделать упор на мясо. В планах — выйти на грант «Агростартап», если получится. Мы бы хотели приобрести еще землю, трактор, возвести ангар, увеличить поголовье».

Благодарственными письмами Департамента социального развития Тюменской области были награждены начальники управлений социальной защиты за высокий уровень проведения муниципального этапа конкурса и эффективную работу по заключению социальных контрактов.

Социальный контракт помогает малоимущим семьям улучшить материальное положение. С января по декабрь 2023 года в Тюменской области заключено 620 социальных контрактов. Программу поддержки реализует Департамент социального развития Тюменской области при софинансировании из федерального бюджета.

Подать заявление можно через МФЦ или портал государственных услуг. Будущие предприниматели могут пройти бесплатные курсы в центре «Мой бизнес».

Социальный контракт – это соглашение между органом социальной защиты населения и гражданином, в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязан оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Фото: Сергей Глебов
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике