Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Добряки встретились с волонтерами «Сбера»

Волонтеры региональных площадок в Москве, Туле, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Самаре и Ростове-на-Дону подвели итоги года, познакомились с проектами «Клуба добряков» и обсудили планы на 2024 год.

Куратор волонтеров Людмила организовала встречу фонда «Клуб добряков» с ключевыми волонтерами «Сбера» для обмена опытом и решения задач, связанных с выгоранием. Здесь у «Клуба добряков» накоплен большой опыт: фонд развернул свои волонтерские отделения в 54 городах России. Среди них не только такие миллионники, как Новосибирск и Ростов-на-Дону, но и такие города, как Бийск, Алейск, Симферополь, Новокузнецк и Подольск.

«Чтобы иметь силы заботиться о других, важно уметь заботиться о себе, — говорит основатель фонда «Клуб добряков» Мария Субанта. — Если нет этого навыка, ты просто не сможешь помочь другим».

Как рассказали в клубе, такие встречи с волонтерами из других фондов и организаций — один из инструментов предупреждения рутины и эмоционального истощения. Добряки узнали, как организована психологическая поддержка сотрудников «Сбера», которые получают квалифицированную поддержку не только разовой консультацией, но и серией встреч с психологом.

Волонтером-добряком может стать каждый. Фонд открывает возможности и для волонтеров. Для того чтобы начать работу, достаточно зайти на сайт фонда и связаться с руководителем волонтерского отделения в своем городе или написать координаторам волонтеров фонда.

В ответ вы получите информацию, как запустить один из девяти флагманских проектов «Клуба добряков», а также поддержку новых идей, созвучных деятельности фонда. Волонтерские чаты добряков позволяют легко координировать все запросы подопечных и возможности волонтеров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике