Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Студентка Института B&D разработала мерч для фонда «Искусство быть рядом»

Дизайн новогоднего мерча сделала студентка второго курса кафедры «Цифровые коммуникации» Института бизнеса и дизайна B&D Дарья Тимошенко.

Мерч был успешно реализован фондом «Искусство быть рядом».

«Мы становимся больше, у нас появляются новые подопечные, друзья, партнеры. Нам хотелось порадовать и поблагодарить их с помощью собственного мерча, — рассказывает директор фонда Светлана Шифрина. — Креативные ребята из Института бизнеса и дизайна B&D, среди которых была и Дарья, откликнулись на нашу идею. Это был интересный опыт, и как здорово, что нам удалось привлечь студентов к нашей работе. Всё получилось».

Институт бизнеса и дизайна B&D часто привлекает студентов разных направлений обучения к работе с благотворительными проектами. В рамках работы отдела бизнес-практики студенты разрабатывают айдентику для благотворительных фондов. 

«Я не в первый раз работаю с благотворительным проектом. При создании мерча, конечно, важно было изучить сам фонд, его целевую аудиторию, однако важнее всего было передать особенности направления благотворительности, — отмечает Дарья. — Я решила использовать ассоциацию с детьми, с любовью к ним, с теплом. Сделав акцент на ярких цветах и рисунках, а также используя «неаккуратный» шрифт, я таким образом сымитировала детские рисунки и почерк».

По словам преподавателя дисциплины «Управление человеческими ресурсами» Института B&D Галины Тихоновой, концепция ESG , которая набирает обороты в России, становится одним из важных трендов рынка труда:

«Привлечение студентов к работе в сфере социального бизнеса важно для формирования ценностного подхода самих ребят, расширяет их кругозор и мировоззрение. Уверена, что, приняв участие в проектах со смыслом, они будут более осознанно выбирать будущих работодателей и продолжат транслировать полученные во время таких проектов ценности».

Благотворительный фонд «Искусство быть рядом» с 2016 года поддерживает проекты, направленные на абилитацию детей с расстройствами аутистического спектра. Сегодня команда фонда курирует две основные программы: ресурсные классы в общеобразовательных школах Москвы и ресурсный центр «Добрый» для системной поддержки семей, которые воспитывают детей с аутизмом и другими особенностями ментального развития.

Фото: «Искусство быть рядом» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике