Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» наградили за благотворительную деятельность

Фонд «Милосердие» получил почетный знак доброты — награду правительства Липецкой области и регионального парламента.

Так была отмечена многолетняя деятельность организации, связанная с реализацией важных для региона социальных программ. Награду из рук губернатора Липецкой области Игоря Артамонова получила директор фонда Евгения Фрай.

Почетный знак вручают гражданам, общественным объединениям и учреждениям за активную благотворительную деятельность, волонтерство, помощь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

В 2024 году благотворительный фонд «Милосердие» отмечает 25-летие своей работы. За эти годы его деятельность распространилась на пять регионов в трех федеральных округах России. Кроме штаб-квартиры в Липецке, филиалы фонда были открыты в Старом Осколе, Екатеринбурге и Заринске Алтайского края.

Добрые дела фонда улучшали жизнь людей и преображали города и села Липецкой области. В сельских районах фонд помогал в ремонте дорог и фельдшерско-акушерских пунктов, установке нового уличного освещения и спортивно-игровых комплексов.

Несколько лет фонд «Милосердие» оказывает помощь в организации крупных спортивных мероприятий в регионах. Это поддержка массовых городских забегов и семейных фестивалей сторонников здорового образа жизни, детских спортивных школ и юниоров.

Большой вклад вносит фонд в благоустройство и озеленение городских пространств. На улицах Липецка каждый год появляются тысячи новых деревьев и кустарников, новые аллеи и скверы.

Фонд помогает организациям инвалидов, детским спортивным и творческим коллективам, ветеранским организациям, детским домам. Средства «Милосердия» идут на программы реабилитации тяжелых больных, поддержку людей в трудной жизненной ситуации. Каждый месяц более полутора тысяч малообеспеченных семей в Липецкой области безвозмездно получают молочное питание.

Фонд «Милосердие» — лауреат премии «Лучшие социальные проекты России» за комплексную программу поддержки корпоративного волонтерства. Еще одно признание этого конкурса получила грантовая программа «Стальное дерево». Более 400 инициативных людей и представителей НКО из пяти регионов страны смогли реализовать личные социальные проекты. Всего за семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» объединили более 30 тыс. человек. На гранты программы направлено 115 млн рублей.

Фонд входит в Ассоциацию грантодающих организаций «Форум доноров», а также в топ-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике