Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Фонду «Обнимая небо» исполнилось семь лет

Семь лет работы в Омске отметил благотворительный фонд «Обнимая небо» 17 января.

«Так складывается, что в последние годы день рождения фонда мы не отмечаем по ряду объективных причин, — говорит директор фонда «Обнимая небо» Наталья Налимова. — При этом мы каждый год получаем огромное количество поздравлений от друзей и партнеров. Для команды фонда — сотрудников, волонтеров, семей подопечных — это огромная поддержка и стимул продолжать делать то, что они делают».

Лично сказать добрые слова и вручить благодарственные письма сотрудникам фонда приехали представители Законодательного собрания Омской области — председатель комитета по социальной политике Игорь Попов и старший консультант Анастасия Полещук.

«С работой фонда «Обнимая небо» я познакомился, после того как Наталья Сергеевна пришла к нам на прием, — рассказывает Игорь Попов. — Мы обсуждали, как можно помочь лежачим пациентам. После этой встречи я понял: деятельность, которой вы занимаетесь, очень сложная. Семь лет отдавать силы и энергию отдавать такому благородному делу — это заслуживает уважения».

Поздравили фонд также известные омичи — министр по делам молодежи, физкультуры и спорта региона Иван Колесник, главный врач онкодиспансера Дмитрий Маркелов, главный внештатный специалист по паллиативной помощи минздрава Омской области Игорь Бойко, заместитель директора по телевизионному вещанию ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин, искусствовед Галина Черба, фотограф Аркадий Нигматулин, музыкант, лидер группы «25/17» Андрей Бледный.

«Еще в доковидные времена наш фонд взял под опеку паллиативное отделение Тарской ЦРБ, проще говоря, хоспис. Андрей Александрович родился в Таре, там живут его родственники, и по возможности он старается поддерживать родной город. Мы познакомились с ним, когда он занимался подготовкой первого фестиваля искусств «Тарская крепость». Всей нашей команде, волонтерам, подопечным важно было получить от него такое душевное поздравление», — отметила Наталья Налимова.

Благотворительный фонд «Обнимая небо» был зарегистрирован 17 января 2017 года. Организация оказывает медицинскую, социальную, психологическую, волонтерскую помощь паллиативным больным и их семьям в Омске и районах области. Активно развивает направление равного консультирования. Сотрудничает с паллиативными отделениями городских больниц № 6, 9, 17. В штате фонда сегодня девять человек. Подопечным помогают 120 волонтеров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике