Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В лаборатории «Гемотест» подвели итоги акции «Добро — детям»

С лета 2023 года специалисты лаборатории выполнили 280 сложных генетических тестов для 175 детей — подопечных благотворительных фондов.

Исследования помогают поставить точный диагноз, назначить эффективное лечение и улучшить жизнь детей с тяжелыми заболеваниями.

Средства на эти цели помогли собрать клиенты «Гемотеста». С 24 мая по 7 июня 2023 года каждый желающий мог пожертвовать на благотворительность часть кешбэка, который начисляется при заказе анализов. Такой возможностью воспользовались 88 тыс. человек. В результате было собрано 10,3 млн рублей. К этой сумме «Гемотест» добавил собственные средства. Сотрудники лаборатории в течение полугода выполнили тесты.

«Мы уверены, что возможности современной лабораторной диагностики должны стать доступными для каждого ребенка, и вносим свой вклад в достижение этой цели, — говорит заведующая лабораторией молекулярно-генетических исследований “Гемотест” Ирина Петрова. — Исследования, проведенные в рамках акции “Добро — детям”, дают ребятам шанс на более комфортную и счастливую жизнь, в которой будет меньше боли и больше радости».

Екатерина Буркова, директор по маркетингу фонда «Подсолнух»:

«Сердечно благодарим лабораторию “Гемотест” за помощь нашим подопечным с проведением генетических исследований. В рамках акции “Добро — детям” удалось поддержать 68 детей и подростков из 37 регионов России! Такие исследования позволяют сохранить жизнь маленьким пациентам с подозрением на нарушение работы иммунной системы».

София Савинова, руководитель программ фонда «Добрый мир»:

«Спасибо всем, кто так или иначе помогает программе “Добро — детям” работать во благо будущего детей с тяжелыми нарушениями здоровья и развития. Это бесценная помощь семьям Твери и Тверского региона. Благодаря вашей поддержке проведено 45 исследований для наших подопечных. С каждой семьей велась индивидуальная работа, каждую поддерживали при получении результатов и объясняли, как соблюдать рекомендации врачей. Выполненные исследования для многих семей — просто спасение и возможность наконец узнать точный диагноз, понять траекторию дальнейшего развития и начать лечение. Отдельные теплые слова признательности — специалистам лаборатории “Гемотест” за оперативную профессиональную работу, поддержку на всех этапах».

Ольга Кузина, координатор проекта «Скорая чудес» фонда «Дедморозим»:

«Чтобы дети с тяжелыми заболеваниями могли вовремя пройти диагностику, мы обращаемся к нашим неравнодушным партнерам. Благодаря акции “Добро — детям” лаборатории “Гемотест” бесплатное генетическое исследование прошли 32 подопечных нашего фонда из Пермского края. Спасибо, что помогаете уточнить сложные диагнозы и быстрее назначить эффективную терапию».

Вера Семёнова, координатор социальных проектов фонда «География добра»:

«За время проведения акции “Добро — детям” помощь получили 22 ребенка. Фонд, маленькие пациенты и их родители выражают благодарность лаборатории “Гемотест” за предоставленную возможность. Для семей, которые тратят большую часть своих средств на лечение детей, помощь в виде дорогостоящих анализов становится значительной поддержкой. Благодаря этой акции многим детям удалось получить грамотное и точное лечение, а также определиться с диагнозом».

Татьяна Киреева, председатель совета фонда «Звезда милосердия»:

«Хочу выразить огромную благодарность за выбор фонда “Звезда милосердия” партнером-благополучателем. Для наших ребят с челюстно-лицевыми заболеваниями впервые проводили дорогостоящие генетические исследования, которые их родители не смогли бы оплатить самостоятельно. Для нас это был очень ценный опыт, мы увидели, что есть потребность в выполнении таких анализов, и в 2024 году хотим отдельно собирать средства на их проведение».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике