Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Заринске открылась «Мастерская чудес»

Креативное пространство для разносторонней творческой активности детей было оборудовано при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Новое гончарное оборудование было приобретено на грант программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

В городском центре детского творчества дети младшего и среднего школьного возраста со всего города учатся лепить фигуры из глины. В 2023 году муфельная печь для обжига керамики вышла из строя. Мама одного из учеников Анастасия Пацель решила помочь оснастить мастерскую всем необходимым. По ее мнению, занятия керамикой не только знакомят детей с народными традициями и промыслами, но и дают возможность ребенку создавать свои неповторимые образы, раскрыть творческие способности и развить индивидуальность.

Решить проблему помогло участие в программе «Стальное дерево». Средства гранта позволили приобрести муфельную печь и гончарный круг. В кабинете, где проходят занятия лепкой, педагоги своими силами сделали ремонт.

В «Мастерской чудес» планируется проводить мастер-классы для школьников и дошкольников. Их работы будут представлены на городских выставках, конкурсах и фестивалях.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Дети уже оценили новое оборудование и сделали небольшие глиняные поделки. Они надеются, что скоро им удастся своими руками без помощи наставника изготовить и более сложные предметы — вазы и предметы быта.

«У каждого ребенка должна быть возможность попробовать себя в разных видах творчества, — говорит исполнительный директор фонда “Милосердие” Яна Шафоростова. — Гончарное искусство – это наша история, наши истоки. Познавая азы этого вида творчества, ребенок поймет, какой это трудоемкий, но интересный процесс. А новое оборудование — муфельная печь и гончарный круг — сделает занятия еще более интересными».

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в 2024 году отмечает 25-летие своей деятельности. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в топ-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» объединили 30 тысяч человек. На гранты программы направили 90 млн рублей. В настоящее время идет сбор заявок на участие в конкурсном отборе 2024 года. До 29 февраля любой желающий может предложить свою социально значимую идею и узнать подробности участия в программе на онлайн-платформе «Стальное дерево».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике