Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Учащиеся из Тюмени прошли «Школу поликультурного общения»

В этом году занятия посвятили построению бренда.

Фото предоставлено организаторами

С 9 по 12 февраля 2024 года в Тюмени провели очередной региональный сбор школьников и студентов «Школа поликультурного общения». Цель проекта — помочь молодежи научиться толерантно относиться к окружающим, сформировать этнокультурную осведомленность.

Сборы ежегодно проводит общественная организация «Объединение детских и пионерских организаций “Ребячья республика”». «Школа поликультурного общения» — часть проекта «Мы такие разные, но мы вместе», который помогает подросткам из Тюменской области учиться общаться со сверстниками и разбираться со сложностями во взаимоотношениях с представителями других национальностей.

Участников стараются приучать к терпимому отношению к людям, чьи интересы, культура, образ жизни отличаются от привычных стандартов и стереотипов. За время сборов участники проекта учатся разбираться в проблемах современной действительности, развивают организаторские способности, получают навыки бесконфликтного общения.

В 2024 году в «Школу поликультурного общения» приехали более 70 школьников 7–11 классов и студентов из Тюмени и Тюменской области. Среди участников были учащиеся ТюмГУ из Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки.

На занятиях подростков разделили на четыре команды, чтобы они могли соревноваться между собой в конкурсах. Во время сборов они знакомились с историей, культурой и традициями народов Европы, Азии, Африки и Америки, проходили интеллектуальные квесты, выступали друг перед другом с музыкальными и танцевальными номерами, слушали лекции, участвовали в мастер-классах, дебатах и даже аукционе.

Основной темой сборов 2024 года стало построение бренда. Участников научили работать с такими узнаваемыми элементами бреда, как нейминг и айдентика.

Кроме того, им объяснили, как можно рассказывать аудитории о своем бренде, используя сторителлинг: создавать истории, которые будут вызывать положительные или отрицательные эмоции и тем самым привлекать внимание. Каждую новую тему команды закрепляли на практике, создавая элементы бренда своих отрядов и защищая их друг перед другом.

Занятия проводили преподаватели Екатерина Сафронова, Екатерина Куколева, Залина Альдиева, фотожурналист Евгений Шаров, руководитель театра танца «Эхо гор» Аиша Мамедова, фокусник Александр Яблочков, полковник полиции в отставке, член Тюменского регионального отделения «Союза женщин России» Елена Шапошникова и другие.

Проект «Мы такие разные, но мы вместе» реализуют на средства гранта губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества в 2023 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике