Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Центр лечебной педагогики подписал Национальный инклюзивный договор

Центр присоединился к проекту «Открыто для всех», направленному на создание инклюзивного сообщества и доступной среды.

Проект «Открыто для всех» разработало Агентство стратегических инициатив. Присоединиться к проекту может любая компания, общественная организация, фонд или СМИ, подписав Национальный инклюзивный договор. 

Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики “Особое детство“» (ЦЛП) подписала договор 12 февраля.

ЦЛП включен в реестр поставщиков социальных услуг и исполнителей общественно полезных услуг, обладает медицинской лицензией и лицензией на реализацию программ дополнительного образования для детей и взрослых. 

Миссия ЦЛП состоит в реализации прав людей с нарушениями развития на образование, реабилитацию и достойную жизнь. «Особое детство» развивает, обучает, помогает в профессиональной подготовке и адаптации в обществе людей с ограниченными возможностями здоровья, оказывает поддержку их семьям. Кроме того, организация содействует распространению лучших практик помощи людям с ОВЗ и созданию государственных механизмов оказания поддержки семьям не только с особыми детьми, но и со взрослыми. 

С 1989 года благодаря ЦЛП получили помощь и поддержку 30 тысяч особых детей и взрослых, прошли обучение, реабилитацию, профподготовку 70 тысяч специалистов из разных регионов и стран, опубликовано более 70 книг и пособий по работе с детьми и взрослыми с особенностями развития. Ежегодно 300 волонтеров привлекаются из профильных вузов для прохождения практики в ЦЛП для работы с особыми детьми и взрослыми.

Вместе с «Открыто для всех» ЦЛП планирует провести крупные обучающие мероприятия в области создания доступной среды с привлечением не менее 7000 человек в год, в том числе конференции, круглые столы, семинары и вебинары, тренинги, стажировки для специалистов разных категорий: логопедов, педагогов, дефектологов, врачей, психологов, социальных работников.

Национальный инклюзивный договор — публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Подписывая НИД, организация заявляет о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике