Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Пермский фонд «Дедморозим» объявил акцию «+24 часа на чудеса»

Участники акции могут спасти детей с неизлечимыми заболеваниями от детских домов и больниц.

В фонде «Дедморозим» подсчитали, что 200 рублей — это средняя стоимость одного чудо-часа. Именно в такую цену в среднем обходится час медицинского сопровождения тяжелобольного ребенка, ухода няни за сиротой в больнице и работы по адаптации к обычным городским условиям подопечных, которые провели детство в интернатах.

«Ребята с тяжелыми заболеваниями рискуют провести все свое детство в больницах или интернатах. Специалисты “Дедморозим” сохраняют их в семьях, поэтому каждое пожертвование увеличивает время заботы», — говорит директор фонда Надежда Ли.  

У Егора Ильина — неизлечимая миодистрофия Дюшенна, которая постепенно разрушает мышцы. Он ценит каждый час. Сопровождение медиков «Дедморозим» и покупка специального оборудования позволяют ему жить не в больнице, а дома — и даже путешествовать. Вместе с папой, который в одиночку воспитывает сына, Егор в 2023 году на инвалидной коляске смог покорить Эльбрус. 

Присоединиться к акции и подарить время чудес детям с инвалидностью можно на сайте фонда. Прочитать истории детей и сделать пожертвование можно до 10 марта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике