Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Завершился прием заявок на гранты программы «Стальное дерево»

На конкурс 2024 года поступило 423 социальных идеи от жителей четырех регионов России.

Благотворительный фонд «Милосердие» принимал заявки в режиме онлайн полтора месяца. За это время от инициативных жителей Липецкой области пришло 206 предложений. 153 общественно полезных идеи поступило от белгородцев. 28 заявок прислали из Екатеринбурга и 36 — из Алтайского края.

Большая часть проектов направлена на благоустройство общественных пространств, создание новых объектов уличной спортивной инфраструктуры, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию культурных и краеведческих мероприятий.

«В этом году порадовала активность участников программы из Липецкой области, не подкачали и другие регионы, — говорит исполнительный директор фонда “Милосердие” Яна Шафоростова. — В Год семьи при оценке проектов мы обратим особое внимание на инициативы в поддержку семейных ценностей и материнства. В приоритете будут также идеи, помогающие продвигать активное долголетие для наших уважаемых ветеранов».

Все поступившие на конкурс проекты изучат эксперты. В апреле авторов лучших из них пригласят на очную защиту перед конкурсной комиссией из активистов, журналистов, представителей муниципалитетов, бизнеса и фонда. После этого грантовый комитет назовет победителей. В зависимости от сложности проектов они получат гранты трех видов — 200, 300 и 500 тысяч рублей. Завершить все работы грантополучатели должны до конца года.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в 2024 году отмечает 25-летие своей деятельности. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Организация входит в топ-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Программа «Стальное дерево» действует восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено 115 млн рублей. Их обладателями стали более 400 жителей трех федеральных округов России.

Фото: «Милосердие» (Липецк)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике