Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

374 волонтера присоединились к движению «Даниловцы» за 2023 год

По итогам 2023 года у «Даниловцев» теперь 38 волонтерских групп, в которые за год пришли 374 новых волонтера, чтобы оказать помощь 5760 подопечным.

Как рассказали в организации, все подопечные «Даниловцев», как правило, одиноки и оставлены один на один со своей болезнью, инвалидностью или другим несчастьем. На протяжении многих лет они безвыездно живут в интернатах, домах престарелых и даже на улице:

«Конечно, в больницах есть врачи, в детских домах — персонал, а в городе — социальные службы. Только все это не может заменить главного, того, что дорого каждому из нас, — дружбы, живого человеческого участия, внимания, заботы и любви». 

«Даниловцы» — это:

– команда из 60 сотрудников, которая организует создание, обеспечение, развитие и супервизию волонтерских групп; 
– более 100 часов очных и онлайн учебных занятий для волонтеров и сотрудников НКО за год — приняли участие 450 человек; 
– 307 публикаций для популяризации социального волонтерства за год; 
– 22 онлайн-курса по обучению основам социального волонтерства, которые за год прошли 100 человек, — около 3800 участников за все время работы; 
– две учебно-практические конференции «Организатор социального волонтерства», в которых приняли участие 25 НКО из 20 регионов. 

«Если говорить о мотивации, есть один момент, который всегда заставляет меня улыбаться и думать: как круто, что мы ходим в эту больницу, — рассказывает координатор группы волонтеров в Центре имени Бурденко Татьяна Чулкова. — Когда мы приходим, дети уже сидят в холле перед лифтом. Они вас уже час ждут, говорят родители. Отсчитывают: полчаса до волонтеров! Пятнадцать минут! И вот открывается дверь лифта, а с другого конца холла бежит Макар. Он бежит и кричит: “Ура, вы пришли!” Этот крик, эти эмоции, это счастье — бесценно». 

В 2023 году «Даниловцы» наладили постоянную онлайн-работу в 11 регионах. Это Москва, Московская, Курганская, Волгоградская, Кемеровская, Владимирская, Смоленская, Нижегородская и Белгородская области, Республика Башкортостан и Красноярский край.

С полной версией отчета за 2023 год можно ознакомиться на сайте движения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике