Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Старость в радость» открыл сбор средств на противопролежневые препараты

Как рассказали в фонде, для лечения пролежней использовать перекись, марганцовку, спирт, зеленку или йод не рекомендуется: они пересушивают и повреждают ткань, которая должна закрыть рану.

Есть более подходящие средства — с серебром, антисептиками, перуанским бальзамом или сорбентами, не прилипающие к ранам. Они эффективно помогают справляться с пролежнями, трофическими язвами и другими гноящимися ранами, однако стоят дорого и расходуются быстро.

Средства от пролежней бывают нужны срочно, даже если проблема копилась у человека годами. Когда беда обнаружилась и в фонд поступила просьба о помощи, часто после уже хирургического удаления омертвелой ткани, — нет времени открывать сборы.

Фонд просит помочь приобрести для подопечных — не только пожилых людей, ведь пролежни могут возникнуть и в молодом возрасте — запас противопролежневых препаратов:

«Пусть в нашем случае и серебро — расходник, но когда оно целительно, то каждая молекула по-настоящему драгоценна. Драгоценна забота. Пусть она будет у каждого, кому она нужна».

Помочь можно на сайте фонда «Старость в радость».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике