Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Фестиваль детских театральных коллективов «Живые лица» прошел в Липецке

Фестиваль был организован при финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Ожидается, что культурная инициатива будет способствовать объединению и более тесному творческому взаимодействию любительских театров и студий региона.

На фестивале, который проходит шестой год, дети приобщаются к театральному искусству, а кто-то определяется с профессией. В 2023 году организаторы фестиваля стали победителями грантовой программы «Стальное дерево». Средства гранта дали возможность увеличить число участников до 300 человек.

На протяжении пяти конкурсных дней коллективы из разных школ города состязались в творческих конкурсах, участвовали в постановках, разыгрывали сценки и совершенствовали актерские навыки на мастер-классах.

В состав жюри вошли артисты и преподаватели театрального мастерства. Просмотры спектаклей сопровождались их последующим обсуждением за режиссерским пультом. Желающие могли посетить театральный интенсив в драматическом театре имени Льва Толстого и пообщаться с известными артистами.

«Мы поддержали фестиваль “Живые лица”, потому что он помогает раскрыть таланты наших детей, — говорит исполнительный директор фонда “Милосердие” Яна Шафоростова. — Важно, чтобы у ребят была площадка, которая помогает им всесторонне проявлять свои актерские способности, общаться в среде единомышленников и на новом уровне развивать увлеченность театральным искусством».

Финалом стало торжественное награждение лучших коллективов с вручением дипломов, подарков и традиционного символа фестиваля — деревянного человечка.

Программа «Стальное дерево» действует восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено 115 млн рублей. Их обладателями стали более 400 жителей трех федеральных округов России. Сейчас идет конкурсный отбор 2024 года. В общую копилку поступило 423 социальных идеи от жителей четырех регионов России. Результаты конкурса объявят в мае.

Фото: «Милосердие» (Липецк)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике