Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Проект «PROдобро» собрал 5 млн рублей для Русфонда и фонда «Подари жизнь»

Итоги благотворительного проекта «PRОдобро» подвели ООО «Доброторг» и информационный портал «PROбанкротство».

На сайте добрыеторги.рф 2 апреля состоялся онлайн-аукцион, а 4 апреля прошел гала-вечер с офлайн-аукционом. Лотами стали предметы из личных коллекций представителей профессионального сообщества в сфере банкротства, а также живописные работы, созданные ими на специальном мастер-классе.

На аукционе была продана картина Натальи Шиндиной — художницы из Екатеринбурга с диагнозом «детский церебральный паралич», которая пишет держа кисть в зубах. Один из лотов позволил закрыть долг по банковскому кредиту инвалиду второй группы.

По итогам двух мероприятий было собрано 5 012 610 рублей. Их разделили между двумя фондами — Русфондом и «Подари жизнь». В поддержку подопечных Русфонда перечислено более 2,5 млн рублей.

«Мы благодарим организаторов проекта и всех его участников за помощь нашим подопечным. Полученные средства позволили закрыть сбор на обследование и операцию для Сони Курасовой. Часть средств направлена на оплату операции Давиду Мирону. Оставшаяся сумма пойдет на реализацию программы “Русфонд.Сердце”, — рассказала координатор проектов Русфонда Татьяна Зубанова.

Русфонд сотрудничает с ООО «Доброторг» более пяти лет. Благодаря пожертвованиям компании и благотворительным аукционам с 2019 по 2023 год на лечение подопечных Русфонда было направлено более 700 тысяч рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике