Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Абакане прошло обучение серебряных волонтеров

Участники абаканского этапа проекта «Серебряные волонтеры: теория и практика» организации «Тропа» осваивали социальное проектирование.

Обучение прошло на базе «Добро.Центра» в столице Хакасии. Приглашенные эксперты познакомили активистов с принципами волонтерства, спецификой работы платформы «Добро.ру», особенностями деятельности во время массовых мероприятий сферы культуры, а также с азами социального проектирования. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Как отмечает специалист по информационному сопровождению проекта Светлана Чаптыкова, люди, выходя на пенсию, часто теряются. У них богатый жизненный опыт, знания, компетенции, но они не могут это применить, чувствуют свою невостребованность, ненужность:

«Это мучительное, неприятное чувство. У них начинаются проблемы со здоровьем. Пенсионеры становятся жертвами мошенников, и это очень печально. Опять же — у нас люди прекрасные. Они занимаются волонтерством. Именно для них мы разработали проект ”Серебряные волонтеры: теория и практика”».

Занятия социальным проектированием для серебряных волонтеров проводились в игровой, доступной для участников форме. Каждая из трех групп разработала и представила на обсуждение конкретный проект, готовый к воплощению в жизнь.

Нина Топоева: «Мы такой проект написали — просто чудо! У нас отделения Лиги хакасских женщин ”Алтынай” есть во всех районах республики, так что будем расширять географию».

Саяна Кунучакова: «Я очень рада. Идеи, которые я вынашивала долгое время, здесь так раскрыли! Поэтому я очень довольна. Спасибо вам».

Елена Доценко: «Я очень много получила! Очень счастлива, что могу расширить свои горизонты, возможности и, конечно, сделать больше, чем я могла или хотела до этого момента. Пусть у меня и у нас у всех все получится».

Очередные очные бесплатные курсы для действующих и будущих волонтеров пенсионного и предпенсионного возраста пройдут 27–28 апреля в ДК «Центральный» города Абаза, 18–19 мая — в Аскизской библиотеке и 25–26 мая — в Таштыпском центре общения старшего поколения.

1 октября 2024 года, в День пожилого человека, участники проекта получат приглашение на завершающее масштабное мероприятие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике