Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Начался прием заявок на онлайн-конкурс по инклюзивному танцу

Чтобы принять участие, инклюзивные дуэты и коллективы должны отправить видеозапись своего номера. Победителей пригласят на выступление в Москву.

Прием заявок на Международный онлайн-конкурс по инклюзивному танцу продлится до 30 июня 2024 года. Принять участие могут инклюзивные дуэты и коллективы из регионов России и зарубежных стран. Возрастное ограничение — от трех лет.

Заявки принимаются по 12 направлениям: бальный танец, пластический театр, танцевальное шоу и так далее. Один коллектив может подать не более пяти заявок (как в одной номинации, так и в разных).

Узнать о правилах конкурса и подать заявку можно на сайте. Участие бесплатное.

«Все заявки, поданные на конкурс, оцениваются удаленно экспертным жюри, в состав которого входят профессионалы с большим опытом работы в сфере инклюзивного танца», — отмечают организаторы конкурса.

По видеозаписям эксперты будут оценивать идею номера, использование пространства, технический уровень и синхронность, музыкальное наполнение, имидж, мастерство сочетания возможностей и качество взаимодействия танцоров.

Победителей конкурса пригласят выступить на мероприятиях фестиваля Inclusive Dance в Москве, которые пройдут 25–28 октября 2024 года. Танцоров ждут мастер-классы, парные соревнования и конкурс по инклюзивной хореографии.

Фото: Дима Жаров / АСИ

В 2023 году на конкурс было подано 626 заявок от 372 инклюзивных танцевальных коллективов из 65 регионов России, а также из Узбекистана и Казахстана. Подробнее о том, как танцоры готовились к прошлогоднему инклюзивному фестивалю Inclusive Dance, можно прочитать в репортаже АСИ.

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance — один из главных российских фестивалей, в которых могут принять участие танцоры с инвалидностью и представить свои творческие номера. Задача фестиваля — поддержать людей с инвалидностью и показать, каким бывает инклюзивное искусство.

Организатор фестиваля Inclusive Dance — благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс — Инклюзивный танец». Учредитель фестиваля — центр социокультурной анимации «Одухотворение».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике