Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Синдром любви» и «Даунсайд Ап» продолжат работу под одним именем — «Синдром любви»

В условиях сокращения объемов пожертвований организации постепенно проведут структурные изменения и объединят усилия.

Изменения необходимы, чтобы продолжать работу, направленную на поддержку семей, в которых есть люди с синдромом Дауна.   

Последние два года — самое сложное время за всю историю фондов. Команды фондов прилагали большие усилия для того, чтобы сохранить программы для людей с синдромом Дауна. Однако внешние обстоятельства, ситуация в стране и мире значительно повлияли на объемы пожертвований: они существенно сократились. 

Программы фонда «Синдром любви» будут включать информационно-методическую, психолого-педагогическую и социальную поддержку людей с синдромом Дауна и их близких, а также адаптивный спорт. Как и раньше, будут проходить очные и дистанционные индивидуальные консультации и занятия для семей с детьми от рождения до взрослого возраста, однако очные — в меньшем объеме. 

«Синдром любви» продолжит проводить курсы повышения квалификации, вебинары, практикумы и прямые эфиры для родителей и специалистов. Фонд продолжит также деятельность, направленную на информирование общества о возможностях человека с синдромом Дауна.  

Генеральным директором фонда «Синдром любви» останется Юлия Лавричева. Должность исполнительного директора займет Ирина Семейкина. Должность программного директора — Татьяна Нечаева. Анна Португалова по-прежнему будет состоять в совете фонда «Синдром любви».  

Несмотря на изменения, оба фонда в полном объеме исполнят все имеющиеся обязательства перед грантодающими организациями, компаниями и частными лицами. 

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» был основан в 1997 году для оказания психолого-педагогической и методической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна и специалистам. В 2016 году «Даунсайд Ап» учредил фонд «Синдром любви». 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике