Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд Мельниченко провел очную сессию «Акселератора.ФМ»

Очная сессия по масштабированию социальных проектов Фонда Мельниченко состоялась в Ленинске-Кузнецком.

В течение четырех дней 60 членов команд из 14 регионов разбирали с экспертами свои проекты, которые получили поддержку Фонда Мельниченко, и разрабатывали стратегии масштабирования социальных инициатив на другие регионы.

Участниками очной сессии стали авторы социальных инициатив из малых городов и поселков 14 российских регионов, в том числе Новосибирской и Ленинградской областей, Пермского и Краснодарского краев, Хакасии, Бурятии, Дальнего Востока. Руководители проектов разных направлений — от образовательных и культурных до спортивных и инклюзивных — получили квалифицированную оценку сильных и слабых сторон проектов, нашли потенциальных партнеров из других городов и смогли скорректировать планы с учетом новой информации.

Как рассказали организаторы, качество проектов вырастет за счет более широкого подхода руководителей к тому, что они планируют делать. Часть проектов уже вышла на межрегиональный уровень, часть сумела расширить аудиторию, какие-то проекты увеличили продуктовую линейку.

Для того чтобы масштабироваться, авторы некоторых инициатив избавились от сложных элементов и спорных решений. Благодаря «Акселератору.ФМ» проекты станут более устойчивыми: для целого ряда проектов были разработаны механики самоокупаемости или монетизации. У авторов социальных инициатив будет в распоряжении июнь, чтобы доработать свои идеи с помощью трекеров, менторов и обучающей программы.

Лекции и тренинги вели приглашенные Фондом Мельниченко эксперты с опытом работы в благотворительности, специалисты по коммуникациям и социально ориентированным практикам, организаторы деловых игр: бизнес-тренер, лауреат премии «Импульс добра» Мария Иншина, руководитель проекта «Мы соседи», эксперт по соседским комьюнити Дария Горбань, координатор движения «Добрый Нижний»», эксперт в области публичных коммуникаций Оксана Тажирова, бизнес-тренер, специалист по ассессменту Лилия Галиева. Они рассказали о своем опыте ведения разных проектов — об успехах, типичных ошибках, достижениях и препятствиях.

Личным опытом и практическими кейсами с участниками сессии поделились и представители Фонда Мельниченко: генеральный директор Татьяна Журавлева, креативный директор Владимир Чесноков и заместитель генерального директора, директор направления «Города.ФМ» Александр Красавцев.

«На сессии собрались руководители перспективных проектов в основном из малых городов. Для дальнейшего раскрытия их потенциала необходимо научиться выгодно упаковывать идею, находить способы для ее самоокупаемости, уметь тиражировать и масштабировать на другие регионы», — отметила Татьяна Журавлева.

По итогам сессии до конца года как минимум шесть проектов получат поддержку Фонда Мельниченко и заработают в сквозном режиме в нескольких регионах России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике