Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Красный Крест передаст 105 тонн продуктов пострадавшим от паводков в Омской области

Планируется распределить 105 тонн овощей и 1100 гигиенических наборов. Команда РКК приступит также к просушке домов, пострадавших в результате затопления.

По данным МЧС России, в регионе остаются затопленными 529 жилых домов и 1000 приусадебных участков.

На месте работают профильные специалисты и волонтеры Российского Красного Креста, в том числе из Калужской и Свердловской областей, Республики Башкортостан, Красноярского края и Воронежской области.

«Наши специалисты в координации с администрацией Омской области и МЧС России работают в регионе и оказывают помощь людям, пострадавшим в результате паводков, в том числе и в отдаленных районах и населенных пунктах области. Гуманитарную продуктовую помощь получит тысяча семей — каждая по 105 килограмм овощей», — рассказал председатель РКК Павел Савчук.

По его словам, особенно в помощи нуждаются те, кто по тем или иным причинам не может прийти за гуманитарной помощью самостоятельно. Им она будет доставлена адресно, в том числе в отдаленные населенные пункты, отрезанные водой.

В общий объем гуманитарной продуктовой помощи вошли 30 тонн картофеля, 22 тонны лука и моркови, а также более 27 тонн капусты. Выдача уже началась. Кроме продуктов и гигиенических наборов, команда РКК передаст для оснащения пунктов временного размещения 100 наборов постельных принадлежностей и 100 кроватей.

Для просушки домов, пострадавших от паводка, Российский Красный Крест транспортировал из Орска 50 тепловых пушек, 15 генераторов, 80 канистр и другое оборудование. Работа начнется в селе Слободчики Усть-Ишимского района Омской области.

Для закупки гуманитарной помощи и ее логистики Российский Красный Крест активно привлекает средства через свой фонд реагирования на чрезвычайные ситуации. Благодаря фонду РКК может дополнительно аккумулировать ресурсы для быстрого и эффективного реагирования на бедствия, накапливать финансовые резервы, гуманитарную помощь, оснащать склады необходимой техникой, а команды реагирования на ЧС — инвентарем и обмундированием.

Средства направляются на помощь пострадавшим по всей России, в том числе на закрытие потребностей пострадавших от паводка в Омской области. Поддержать фонд можно на сайте РКК.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике