Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

В Петербурге началась акция «Самый добрый десерт» в поддержку детей с ДЦП

Акцию проводит второе лето подряд совместно с петербургскими ресторанами благотворительный фонд «Центр реабилитации ребенка».

Средства от продажи десертов из специального предложения будут направлены на реабилитацию детей с церебральным параличом. Жители и гости города могут прийти в заведения, участвующие в акции, попробовать десерт и тем самым помочь подопечным фонда.

«”Самый добрый десерт” — доступная и приятная форма благотворительности, — говорит директор ”Центра реабилитации ребенка” Екатерина Кузнецова. — Любой человек может получить удовольствие не только от вкусного десерта, но и от совершенного доброго дела».

К акции присоединились пять заведений. Новым партнером стала сеть кафе-пекарен «Британские пекарни». С 1 июня по 31 августа в заведениях сети можно попробовать десерт со сливочным воздушным крем-чизом и начинкой из абрикосового и мангового конфи. Часть средств от его продажи будет направлена на помощь детям. 

«Мы убеждены, что в наших силах сделать так, чтобы помогать было не просто легко, а еще и вкусно», — рассказали в «Британских пекарнях».

Акцию поддержали известные люди, в том числе актер Максим Матвеев, писатель Александр Цыпкин, актер и телеведущий Андрей Ургант, заслуженный артист России Дмитрий Бозин, блогер Виктория Портфолио и актриса Полина Сидихина

За все время проведения акции удалось собрать более 300 тысяч рублей. Благодаря поддержке дети с ДЦП смогут пройти реабилитацию, которая поможет им научиться сидеть, стоять, ходить и приобрести другие жизненно важные навыки. 

Поддержать фонд можно на его официальном сайте. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике