Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Корова спасла семью из Омска

Фонд «Дари еду» собрал средства на покупку коровы для семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации.

Семья, проживающая в одной из деревень, обратилась в фонд с просьбой о помощи, после того как глава семейства потерял работу, а корова, приносящая дополнительный доход и продукты, умерла.

Как рассказали в фонде, крупный рогатый скот не прихоть, а залог стабильности для всей семьи. Несмотря на специфичность запроса, 238 тысяч рублей на корову было собрано в кратчайшие сроки.

У подопечных «Дари еду» возникают разные потребности. Помимо непосредственно продуктовой помощи, фонд регулярно открывает сборы на приобретение бытовой техники и инвалидных кресел. Однако с запросом о помощи в покупке коровы фонд еще не сталкивался.

Несмотря на то что главным направлением работы фонда считается продуктовая помощь малообеспеченному населению страны, фонд реализует и инициативы, выходящие за ее пределы.

С января 2024 года «Дари еду» ведет проект «Дари заботу». Инициатива выходит за рамки продуктовой опеки и предполагает более обширную бытовую помощь. Патронажные сиделки фонда проводят генеральную уборку в квартирах подопечных, делают покупки для нуждающихся, в том числе продуктовые и медикаментозные, организуют стирку и вынос мусора.

Проект «Дари заботу» работает при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике