Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Центр гуманитарно-вещевой помощи открылся во Владимире

Центр будет работать ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 9:00 до 18:00.

Одежду, игрушки, обувь, рюкзаки и сумки, а также книги, домашнюю утварь, упаковки со средствами гигиены (взрослые и детские памперсы, прокладки, пеленки) можно приносить в центр гуманитарной помощи на Электрозаводскую или положить в один из девяти контейнеров проекта «Сдать вещи просто». Их адреса есть на сайте сдатьвещи.рф.

Большую поддержку в открытии центра оказало Владимирское региональное отделение Российского Красного Креста. Совместно с командой проекта «Сдать вещи просто» были разработаны правила посещения. Прийти в центр могут многодетные семьи, родители-одиночки, опекуны, выпускники детских домов в возрасте до 30 лет, пенсионеры, участники боевых действий.

«Сотрудники нашего проекта сортируют вещи. Те, что пойдут на выдачу, мы озонируем, то есть они попадают в центр чистыми, — рассказывает сооснователь проекта ”Сдать вещи просто” Ольга Шигаева. — Непригодные для использования вещи мы отвозим на переработку на два предприятия в городах Иваново и Вязники. Старую одежду превращают в регенерированное волокно, из которого производят половые тряпки, дверные коврики, части матрасов».

Информация о новом гуманитарно-вещевом центре быстро распространилась по Владимиру. Задолго до начала торжественного открытия возле большого промышленного здания на Электрозаводской собрались жители города.

Марина Соколова ждет четвертого ребенка. Она сама волонтер одной из общественных организаций города, поэтому знает, насколько важно открывать такие пункты. В центр пришла с шестилетней дочкой Сашей:

«Детские вещи сейчас стоят дорого, дети растут быстро. А мамы часто на себе экономят, ничего не покупают для себя, поэтому взять вещи здесь — хорошая задумка».

По словам Марины, она, как и другие многодетные родители, могла бы не только взять вещи, но и отдать свои: детские куртки, мягкие игрушки в хорошем состоянии.

Организаторы говорят: в новом центре помогут и тем, на кого беда свалилась внезапно. Например, пострадавшим от пожара или стихийного бедствия.

«Для того чтобы забрать вещи, нужно записаться по контактному телефону, прийти, захватив в собой паспорт и документ, подтверждающий социальный статус», — уточняет председатель Владимирского регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Лопанова.

Услугами центра гуманитарной помощи можно воспользоваться только раз в месяц и взять не более пяти килограмм вещей на одного члена семьи. Записаться можно по телефону 8 (995) 020-74-81.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике