Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Фестиваль «Велодвиж» провели в Ульяновской области

Семейный фестиваль «Велодвиж» прошел 9 июня в селе Екатериновка Сенгилеевского района.

Фестиваль был приурочен ко Всемирному дню велосипеда. Программа включала концерты, любительские заезды, мастер-классы по технике езды на велосипеде, викторины и игры, street food.

Гостями фестиваля стали жители Екатериновки, Криуш, Тушны, Сенгилея, Новоульяновска, Ульяновска, Сызрани и Тольятти, всего более 90 человек, в том числе опытные велогонщики и любители, впервые участвующие в соревнованиях.

В женском заезде участвовали 12 человек, в мужском — 18 человек, в подростковом  — 16 человек. По итогам заездов наградили победителей и призеров.

Семейный заезд был развлекательным и собрал 14 семей и 40 участников, самому младшему из которых было четыре года.

Пока одни участвовали в заездах, гости и зрители могли отдохнуть на развлекательных площадках, где проходили игры в лазертаг, волейбол, баскетбол 3*3, настольный теннис, дартс. Выступили творческие коллективы.

По словам директора Регионального информационно-ресурсного фонда Надежды Дерябиной, создание такого пространства для общения и демонстрации возможностей совместного досуга не только укрепляет семейные ценности, но и способствует развитию экологического туризма в регионе:

«Мы уже сейчас работаем над тем, чтобы следующий фестиваль стал еще более масштабным и запоминающимся, с новыми маршрутами, конкурсами и активными зонами для всей семьи. Надеемся, что нашу инициативу поддержат и мы сможем продвигать велоспорт, здоровый образ жизни и традиционные семейные ценности через интересные и популярные форматы».

Помощь в организации фестиваля оказали база отдыха «Фазенда», Национальный парк «Сенгилеевские горы», Федерация велосипедного спорта Ульяновской области, Агентство по туризму Ульяновской области, администрации Сенгилеевского района и Тушнинского сельского поселения.

Специально для фестиваля трудами волонтеров и специалистов с учетом рельефа при поддержке Национального парка «Сенгилеевские горы» были созданы два соревновательных маршрута длиной три и пять километров и один большой туристический маршрут протяженностью 29 километров.

После фестиваля на базе отдыха «Фазенда» будет работать велобаза, где можно будет взять велосипеды и экипировку, совершить семейные велотуры.

Региональный информационно-ресурсный фонд провел фестиваль «Велодвиж» при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике