Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Летние выездные программы для ВИЧ-положительных детей прошли в регионах

Специальные летние выездные программы отдыха и поддержки ВИЧ-положительных детей и их родителей состоялись сразу в нескольких регионах России.

В программах приняли участие более 100 детей, подростков и их законных представителей из Москвы, Московской области, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, Кемерово, Челябинска, Самары, психологи и врачи. 

Региональные летние смены программы «Плюс психолог» фонда «Дети+», направленной на оказание комплексной социально-психологической помощи детям, подросткам с ВИЧ и их семьям, проходят при поддержке фонда «Абсолют-помощь».

В числе приоритетных задач проекта — летних семейных выездов — сплочение и поддержка родительского сообщества, преодоление изоляции семей, затронутых ВИЧ.

«Наша цель — подарить ребятам чуть более счастливое детство, расширить их кругозор, показать, что мир полон ярких красок, — говорит директор фонда ”Дети+” Ольга Кирьянова. — Мы также хотим поддержать родителей, дать им силы преодолевать жизненные сложности, показать, что они не остались один на один с болезнью, что вокруг много единомышленников, готовых разделить их переживания и помочь».

В программе летних семейных выездов — познавательные экскурсии: посещение фермы животных, знакомство с мировыми традициями сыроварения, выезд на вертолетную площадку, а также конкурсы, купание в реке, походы, приготовление ужина на костре, занятия с аниматорами и мастер-классы.

Как рассказал один из участников программы, летние выезды — это настоящая комфортная доверительная среда:

«Здесь в сопровождении специалистов дети и взрослые учатся слышать друг друга, правильно понимать свои и чужие эмоции, справляться с волнениями. Здорово видеть, что наши дети заводят новых друзей. А для взрослых это отличная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, отдохнуть, обменяться опытом, найти единомышленников».

Благотворительный фонд «Дети+» поддерживает работу команд в 11 регионах России. Это психологи и педагоги, кураторы, которые оказывают социально-психологическую помощь детям с ВИЧ и их семьям.

Фонд выражает благодарность за доверие центрам профилактики и борьбы со СПИДом, а также партнерам летних выездных семейных программ, в числе которых — Благотворительный фонд «Абсолют-помощь», АНО «Все в твоих руках» (Омск), Благотворительный фонд «Семья детям» (Екатеринбург), Благотворительный фонд «Наши дети» (Уфа), Независимый исследовательский центр «Есть мнение» (Челябинск), Благотворительный фонд «Радость» (Самара), АНО «Кузбасс против наркотиков и СПИДа» (Кемерово).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике