Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Подведены итоги проекта «О, да, вторсырье!»

Благодаря экологическому проекту «О, да, вторсырье!» более 19 тысяч школьников узнали, что отходы — это не мусор, а полезное вторсырье.

В 2023/24 учебном году в проекте приняли участие 19 288 российских школьников.

Благодаря своей уникальности, игровому и креативному подходу к освещению темы переработки отходов, проект становится все более популярным среди организаторов экологической работы, в числе которых — работники школ, библиотек, представители общественных организаций и движений.

С сентября 2023 года волонтеры-спикеры подали более 500 заявок для проведения в своем городе мероприятий от общественной экологической организации «Мусора.Больше.Нет». Результат работы проекта «О, да, вторсырье!»: 287 уроков для 5275 детей и 87 викторин для 3283 школьников.

В проекте «О, да, вторсырье!» приняли участие представители более 40 городов и поселений.

Отзыв из города Сочи от Марии Шкода, организатора экоквизов «О, да, вторсырье!» в лицее № 3 и Детской художественной школе № 3:

«Проблема мусора становится глобальной. Это необходимо донести до ребят, которые сейчас могут изменить наш мир, сделать его экологичнее, зная больше о переработке сырья. Наш девиз: «Если мусор мы переработаем, планету экологичную заработаем!». Проведение таких мероприятий сильно повышает интерес ребят к переработке и сортировке отходов, что так важно для сохранения нашей флоры и фауны. Дети больше узнают о переработке и стремятся сдать как можно больше отходов».

За прошедший учебный год по методикам «Мусора.Больше.Нет» было организовано 52 выставки, которые посетили 10 730 детей. На выставках были представлены красочные плакаты в стиле комиксов на тему раздельного сбора отходов.

«В ближайшее время мы планируем разработать сценарий проведения экскурсии по выставке плакатов, улучшить экоуроки, исходя из обратной связи от спикеров, которые проводили уроки, обновить брошюру с экопривычками, которую мы выдаем ребятам в конце занятий», — сообщила президент движения «Мусора.Больше.Нет» Карина Ивченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике