Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

Десять благотворительных подарков до 1000 рублей

Подборка сувениров, которые можно купить на ежегодной благотворительной онлайн-ярмарке от краудфандинговой платформы Planeta.ru и ассоциации «Все вместе». 

Открытки от фонда "Продвижение". Фото: Planeta.ru

Ярмарка «Планета добрых подарков» открылась 29 ноября и будет работать до 9 января 2023 года. Благотворительные фонды продают здесь товары, которые сделали их подопечные и волонтеры. Среди участников — «Нужна помощь», «Подсолнух», «Живой» и другие.

Мы выбрали десять подарков, которые можно купить на ярмарке от 350 до 1000 рублей.

  1. Адвент-календарь добрых дел «14 плюсов в карму» от фонда «Нужна помощь». Набор из 14 красиво иллюстрированных открыток с заданиями, показывающими, что благотворительность и добрые дела – это не так уж и сложно. Вырученные от продажи средства пойдут на продолжение работы издательства «Есть смысл» в 2023 году. 

Стоимость: 500 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Набор открыток от фонда «Продвижение». В нем – новогоднее настроение и красочные авторские иллюстрации. Покупая товары от фонда, вы участвуете в изготовлении легких и удобных колясок для детей от года и старше.

Стоимость: 450 рублей.

  1. Экофрендли свеча с зимним ароматом от благотворительного фонда «Второе дыхание». Для ее создания использовался переплавленный воск от недоиспользованных свечей. Воск проходит ручную очистку, сортируется по цветам и примерному составу. Тара, в которую заливаются свечи, тоже используется повторно.

Стоимость: 800 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Набор из гипса для раскрашивания «Милые зверята» от фонда «Доброделы». Вырученные средства идут на оказание гуманитарной помощи малоимущим и многодетным семьям, пожилым, детям и взрослым людям с инвалидностью. 

Стоимость: 360 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Керамическая кружка «Шоколад и бирюза» от инклюзивных мастерских «Тверская 15». В них занимаются молодые взрослые из ПНИ: делают керамику, изделия из стекла, оттиски на бумаге, шьют и еще готовят.

Стоимость: 1000 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Подсвечник из витражного стекла «Домик», сделанный в благотворительном пространстве «Легко-Легко» фонда AdVita. Фонд помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями. «Легко-Легко» производят и продают сувениры в пользу фонда, а дизайн продукции создают с участием подопечных: дети рисуют с волонтерами в онкоцентрах и больницах или на мастер-классах. 

Стоимость: 950 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Чай от фонда «Рэй», который помогает бездомным животным: привозит в приюты корма и лекарства, лечит и стерилизует животных, перевозит их в ветеринарные клиники и, конечно, помогает найти им дом.

Стоимость: 350 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. «Великолепная пятерка», или фигурки от фонда «Открытые двери». Зайцев и котов лепят особые мастера Дома удивительных людей. Лепят медленно, согревая глину теплом своих рук. Фигурки сделаны из полуфарфора.

Стоимость: 499 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Ланч-бокс от фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас». В этом году фонд создал свой первый официальный мерч. По словам организации, этот мерч напомнит людям в условиях тотальной нестабильности остановиться и насладиться каждым моментом жизни.

Стоимость: 950 рублей.

Фото: Planeta.ru
  1. Набор из пяти елочных игрушек «Осьминожка», сделанный руками подопечного фонда «Найди семью». Вырученные средства пойдут на оплату занятий семей с приемными детьми.

Стоимость: 1000 рублей.

Фото: Planeta.ru
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике