Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Статьи

Экоактивисты Вытегры превратили «пакеты с пакетами» в уличные скамейки

На протяжении двух месяцев горожане, социальные учреждения и представители бизнеса приносили вторсырье. Таким образом удалось собрать более 500 кг.

Фото предоставлено Валентиной Голик

Активисты движения «Вытегра-экология» совместно с компанией «Ростелеком» организовали проект по сбору пакетов, упаковочной пленки и пластика. Районная администрация предоставила место для хранения собранных отходов. Самых активных участников наградили, а вторсырье отправили на переработку в Ярославль. Там его превратили в полимер-песчаную смесь.

«Удалось собрать более полутонны отходов. После прессовки получилось четыре больших куба. Из них ярославская компания-производитель изделий из вторсырья изготовила скамейки. По проекту, который получил финансирование, изготовлено шесть лавочек, хотя собранного вторсырья хватило бы на тринадцать. Можно сказать, что знаменитые «пакеты с пакетами» помогут благоустроить район и город, которому в этом году исполнится двести пятьдесят лет», — рассказала АСИ волонтер общественного движения «Вытегра-экология» Валентина Голик.

Партнером проекта выступил молодежный центр «Альтернатива». В будущем эковолонтеры продолжат собирать пластиковые отходы и перерабатывать их в полезные для города предметы. Активисты напоминают, что время разложения разного пластика составляет от 400 до 700 лет, а полиэтиленовых пакетов – до 200, и приглашают горожан присоединиться к акциям по сбору вторсырья.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике