Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Статьи

Выездная служба помощи НКО побывала в Заполярье

Эксперты Мурманской общественной организации «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей» помогли 34 семьям из заполярного города Ковдор.

Фото: Юлия Трифонова/ МРОО «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей»

Для 79 детей, воспитывающихся в этих семьях, представители организации привезли более 250 кг продуктов, одежду, книги, игрушки, средства гигиены. Целый микроавтобус помощи для северян собрали волонтеры НКО и неравнодушные жители Мурманска.

Кроме гуманитарной помощи в Ковдоре при содействии районной администрации представители НКО провели консультации психологов, специалистов по социальной работе и юристов. Эксперты рассказали, что в дальнейшем намерены продолжать индивидуальную работу дистанционно с каждым, кто нуждается в поддержке.

По мнению психолога Динары Скавронской, запросы от семей, которые приходят за помощью, лишь на первый взгляд кажутся простыми:

«Но это те запросы, с которыми обязательно должны работать эксперты. Такие выезды показывают, что людям в отдаленных населенных пунктах просто необходима профессиональная помощь».

Также представители «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей» побывали в селе Ëна, где передали гуманитарную помощь для семи нуждающихся семей. Организаторы выездной помощи уверены, что такой формат будет востребован и в других регионах России, где населённые пункты находятся на расстоянии сотен километров друг от друга. Ведь многие жители не имеют возможности получить услуги крупных НКО, которые работают в основном в городах и поселках. И в этих условиях некоммерческие организации находят пути, как приблизить помощь к нуждающимся людям и оказывать им необходимую поддержку, считает Юлия Трифонова, председатель МРОО «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей».

«Мы видим, что работа нашей выездной службы становится все более востребованной.
Семьи приходят с детьми, общаются со специалистами и понимают, что их проблемы
решаемы. А в некоторых случаях семьям нужны просто поддержка, понимание, что рядом
есть те, кто поможет», — подчеркнула Юлия Трифонова.

Содействие представителям НКО в организации акции оказала администрация Ковдорского района.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике