Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

В Кемерове активисты организовали выставку из мусора

В Кузбасском центре искусств открылась художественная экспозиция «Не мое дело?», посвященная проблемам экологии.

Фото: Елизавета Пирогова / АСИ

На выставке представлены арт-объекты, выполненные из бытового мусора: полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги, картона, битого стекла и других неорганических отходов.

«Там и свет, и звуковое сопровождение, над которым работал музыкальный редактор; поставлены металлические конструкции, где сидят пластиковые птички. Есть проект «Кемеровские уточки», направленный на развитие нового туристического бренда города. Все представленные экспонаты — это отражение экологической обстановки столицы Кузбасса», — рассказала АСИ представитель кемеровской АНО «Чистая планета» Ирина Беломестнова.

Актуальные проблемы экологии подчеркивает и коллекция графических работ с индустриальными пейзажами кемеровских художников.

Выставка разделена на два зала: в одном представлены сами арт-объекты и информация об экологии города Кемерово, в другом стоят контейнеры для проведения акций. В рамках экспозиции эковолонтеры будут читать лекции о сохранении окружающей среды и презентации своих некоммерческих проектов.

«Мы расскажем о пользе сбора батареек, переработке щеток и крышечек, а также про нашу ежемесячную акцию “Экодвор”», — заявляют в «Чистой планете».

Также на стендах представлена информация о возможностях переработки мусора.

«Мы считаем, что наши проекты — это экопросвещение людей, до которых не доходит официальная информация. Например, бабушки про нас узнают из газет и приходят на наши акции. Приходят студенты, школьники, даже детские сады нас поддержали. Свои лекции наши добровольцы читают также на предприятиях.

Мы поставили цель объять необъятное хотя бы на уровне Кемерова, донести до людей, что сдача вторсырья на переработку – это доступно», — говорит Ирина Беломестнова.

Сегодня активисты с успехом привлекают к экожизни города и представителей бизнеса. Например, в рамках акции «Точка сбора», организованной совместно с компанией «Калина-малина», обсуждаются, в том числе, варианты переработки упаковок.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике