Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Общественная премия «Неравнодушный гражданин» впервые охватит активистов всех субъектов Дальневосточного федерального округа

Общий фонд премии в 2023 году составит 1 млн рублей.

Фото предоставлено союзом «Во имя добра»

Организаторы конкурса для лидеров социальных изменений и премии «Неравнодушный гражданин» — Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтерства и Союз благотворительных и социальных организаций «Во имя добра». Заявки от участников принимаются до 16 апреля. Финал состоится в июне во Владивостоке, тогда же пройдет и II Дальневосточный форум «Неравнодушный гражданин».

По словам председателя оргкомитета конкурса Валерии Костиной, участие в премии — это не только награда и признание, это возможность роста для лидеров социальных изменений региона.

«Мы специально ввели две категории участия — активист и представитель НКО, чтобы авторы небольших локальных инициатив смогли поучаствовать и не переживали из-за своего масштаба. Нам важно услышать истории людей, которые улучшают жизнь на своей территории. Пусть это будет не так масштабно и грандиозно, но значимость для общества от этого меньше не становится», — рассказала АСИ Костина.

В конкурсе семь основных номинаций: «Семья и дети», «Мой город», «Просвещение», «Природа», «Культура», «Здоровый дух», «Патриотизм». «Неравнодушный гражданин» поощряет гражданскую активность жителей Дальнего Востока и помогает налаживать коммуникацию между активистами, органами власти и бизнесом. Победители конкурса получат также возможность поработать с лидерами НКО-сектора России в индивидуальном порядке, а самые интересные инициативы смогут получить поддержку органов власти и регионального бизнеса.

Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку на сайте премии. Там же размещена подробная информация. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации.

Общественная премия «Неравнодушный гражданин» вручается в Приморье с 2015 года. Частная инициатива поддержки социально активного населения за несколько лет стала ведущей региональной площадкой гражданских инициатив. Победителями премии становились гражданские активисты, педагоги, спортсмены, урбанисты, экологи и зоозащитники, представители некоммерческих организаций.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике