Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

«Хрупкий мир»: почему НКО не избегают выгорания

Как некоммерческий сектор переживает стресс в BANI-мире и что помогает сохранять сотрудников.

Фото: Ali fekri / Unsplash

9 марта в Санкт-Петербурге открылась конференция «Управление выгоранием для НКО: практики стресс-менеджмента 2023», организованная психологическим центром «Форсайт». В течение двух дней эксперты по выгоранию и руководители НКО будут искать способы минимизировать стресс на работе и поддерживать сотрудников. 

Конференция открылась панельной дискуссией «Философия баланса и BANI-мир. Актуальные проблемы в НКО», на которой постарались выяснить, в каком состоянии находится НКО-сектор сегодня.

Мир вокруг

Сегодня все живут в так называемом BANI-мире. BANI – это акроним, который расшифровывается как «brittle, anxious, non-linear, incomprehensible»: хрупкий, тревожный, нелинейный, непостижимый или непонятный. 

Концепцию акронимов разработали, чтобы предприниматели и крупный бизнес могли понимать, что ожидать от внешнего мира и как планировать свою работу, рассказывает Анна Курумчина, федеральный эксперт по некоммерческим организациям, эксперт по культурной политике и дипломатии, бизнес-тренер. Однако сегодня понимание мира вокруг полезно и для работы некоммерческих организаций, добавляет она. 

До 1980-х годов мир характеризовали акронимом SPOD: устойчивый, предсказуемый, простой, определенный. В это время можно было планировать работу на десятилетия вперед, и модели управления организацией могли не меняться годами.

Без интернета было немного информации, но в основном подлинной, и руководителям не нужно было долго и много разбираться, что правда и как поступить. Работники оставались на одном предприятии долгое время, накапливая опыт и профессионализм. Штат и организационная структура компаний не менялись. 

Фото: lilartsy / Unsplash

Но мир стал меняться и терять стабильность: пришел VUCA-мир – нестабильный, неопределенный, сложный и неоднозначный. Появлялись компьютеры, распространялся интернет, и информации становилось все больше. Важнее многих лет в одной компании становились мягкие навыки: нужно было учиться и меняться. 

Новую сегодняшнюю реальность назвал BANI-футуролог Джамаис Кашио. Самая его главная характеристика – хрупкость, при которой даже самые стабильные и большие структуры могут рухнуть в один день. Это касается и государств, и корпораций, и маленьких компаний. 

Информации стало огромное количество, работать с ней стало сложно: на одну новость есть один фейк, а на него – другой. Руководителям компаний и НКО стало трудно разобраться, на что можно опереться. Между причиной и следствием может не оказываться взаимосвязи.  

Чтобы выживать в этом мире, нужно принимать перемены и отсутствие стабильности как данность, говорит Курумчина. Перемены – это нормально, и нужно понимать, что сравнивать вчера и сегодня, сегодня и завтра уже нельзя.

Планировать работу необходимо максимально гибко: пусть стратегические цели будут запланированы на долгие годы вперед, но небольшие шаги к ним нужно пересматривать и менять в зависимости от ситуации. 

Как живется в стрессе

В НКО-секторе терпимо относятся к стрессу и турбулентности, считает Ольга Дроздова, руководитель проектов Агентства социальной информации. Это же подтверждают исследования, которые проводит АСИ. 

Вся работа НКО, даже в спокойные и стабильные времена, проходит в постоянной борьбе и дефиците. Дефиците средств, внимания, доверия. 

Еще пять лет назад НКО приходили за психологической помощью с мыслью, что психологи могут что-то подправить в сотрудниках и тем станет легче работать, рассказывает Вероника Гатилова, психолог, тренер, специалист проекта по профилактике выгорания центра «Форсайт».

Фото: Joshua Hoehne / Unsplash

Считалось, что если в НКО проведут групповую сессию о том, как справляться с тяжелыми эмоциями, все с новыми силами продолжат работу. Действительно, после сессий становилось легче, но в конечном итоге человек возвращался к тому же рабочему месту, тем же тяжелым историям и реалиям. 

За последние несколько лет запрос от НКО изменился: от просьбы «починить сотрудника» к признанию того, что есть какая-то трудность, с которой нужно системно разобраться. Так получается не разовая акция, а длительная работа всей команды. 

По словам Гатиловой, большая вовлеченность сотрудников НКО в свою работу – это одновременно и ценность, и сложность. Она может привести к истощению: сотрудники уходят на переработки, забывают, что они просто люди и в конце концов растрачивают себя совсем. 

Поэтому даже в самой важной работе нужны рамки и стопоры, напоминания, что помимо подопечных у сотрудника НКО есть семья и друзья.

Задача всего сообщества, считает Гатилова, поддерживать друг друга, поправлять, когда другой забывает об отдыхе, и вместе налаживать в НКО-секторе здоровое отношение к работе.

Конференция – часть проекта «От аврала к балансу», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Партнер – Агентство социальной информации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике