Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Статьи

Фотографии с паллиативными детьми Курска подняли на Эльбрус

В необычной акции участвовали члены курского экстрим-клуба «Меридиан».

Фото предоставлено экстрим-клубом «Меридиан»

Как рассказала АСИ руководитель Объединения родителей паллиативных детей Курска Екатерина Беликова, акция была организована спонтанно и состоялась впервые, но получила очень эмоциональный отклик у родителей паллиативных детей.

«В соцсетях я познакомилась с руководителем экстрим-клуба «Меридиан» Дмитрием Петрушиным. Он стал спрашивать, кто такие паллиативные детки. Я рассказала, что, прежде всего, это дети, которые никуда не могут пойти или поехать, увидеть горы, море, встать на лыжи или сноуборд. И когда я узнала, что они идут в горы, то попросила осуществить нашу мечту», — сказала Беликова.

Изначально планировалось, что члены клуба поднимутся на Эльбрус и развернут там флаг с фотографиями курских «особят». Потом идея немного разрослась, и участники восхождения надели на себя накидки с этими фотографиями. Не сразу удалось воплотить в жизнь идею, около месяца обстоятельства мешали лыжникам отправиться именно на Эльбрус. Они уехали на Архыз, но в итоге 28 марта Екатерина Беликова опубликовала радостный пост: «Впервые в истории Эльбрус покорили подопечные детки нашей группы Объединения родителей паллиативных детей Курска. Вы только вдумайтесь! 3850 метров над уровнем моря, и вот «особята» покоряют горы!»

Лыжники не только поднялись на Эльбрус в накидках с фотографиями детей, они развернули там флаг с их лицами, спустились в этих же накидках и привезли с собой сувенир.

«Пока мы это все подготавливали, то не задумывались о масштабе, о том, какие эмоции это вызовет. Просто хотелось еще раз заявить о себе и наших детях. Когда Дмитрий прислал первые фотографии, я плакала… Да все родители плакали! Потому что впервые в истории такие дети пусть не сами, но хотя бы таким образом побывали на Эльбрусе», — добавила Беликова.

Всего покорили Эльбрус вместе с «Меридианом» 17 паллиативных детей из Курска.

В планах у «особят» и клуба «Меридиан» встречи в теплое время года в Курске. Дмитрий Петрушин предложил устроить для ребят сплавы, выезд на стрельбища, другие активности, которые помогут разнообразить их жизнь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике