Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

В Нижнем Новгороде прошли обыски у юристов Команды против пыток*

Утром 28 апреля силовики провели обыски у троих юристов правозащитной организации Команда против пыток (*КПП, ранее Комитет против пыток, признан Минюстом иностранным агентом).

Фото предоставлено Командой против пыток

Обыск проходил также в нижегородском офисе организации, сотрудники МЧС вскрывали двери. Об этом сообщили утром в телеграм-канале КПП.

«Сегодня утром сотрудники нижегородского ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России. – Прим. АСИ) пришли с обысками к трем юристам Команды против пыток, в том числе к Ольге Садовской, а также в офис КПП в Нижнем Новгороде. Сейчас обыски по всем адресам закончены, однако адвокат сообщил, что в планах у полицейских есть и другие наши юристы. Поэтому мы предполагаем, что в течение дня будут новые обыски», — рассказала АСИ руководитель пресс-службы КПП Наталья Курекина.

Фото предоставлено Командой против пыток

Ранее с обысками приходили в другой офис Команды против пыток — в Пятигорске. Подробности дела не разглашаются.

«Это связано с уголовным делом, возбужденным в Северной Осетии. В нем фигурирует один из наших заявителей, сообщивший КПП о пытках. Подробности дела мы не можем разглашать в интересах заявителя», — сообщила Наталья Курекина.

Команда против пыток – правозащитная организация, которая помогает пострадавшим от пыток. Помимо юридической, медицинской и психологической помощи организация занимается просветительской и образовательной работой: освещает проблему пыток, рассказывает, как защитить себя и своих близких, и дает правовую оценку событий и законотворческого процесса в отношении пыток.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике