Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Статьи

Омич пробежит 800 км вокруг Ладожского озера в поддержку неизлечимо больных молодых людей

Забег организовал волонтер Омского Благотворительного фонда «Обнимая небо».

Андрей Неридный. Фото предоставлено БФ "Обнимая небо"

Житель Омска Андрей Неридный завершает начатый 10 мая одиночный благотворительный забег «Время – молодым» в поддержку подопечных фонда «Обнимая небо». Маршрут пролегает через города и поселки Карелии и Ленобласти. В день волонтер пробегает в среднем 70 км, останавливаясь в крупных населенных пунктах. В каждом из них он рассказывает о фонде, уже больше шести лет помогающем неизлечимо больным взрослым людям в Омске, а также об акции «Время – молодым», в рамках которой проводится забег.

Фото предоставлено БФ «Обнимая небо»

«Моя цель – привлечь внимание к проблемам неизлечимо больных молодых людей, – рассказал АСИ Андрей Неридный. – Многие из них из-за болезни практически лишены детства и юности. Большинство не в состоянии выйти из дома без посторонней помощи, могут наблюдать жизнь лишь из окна. А я могу путешествовать и хочу, чтобы мое увлечение движением приносило пользу.

Надеюсь пробудить человечность в людях, хочу, чтобы каждый понял, с какими проблемами сталкиваются паллиативные больные, и задумался, чем он может помочь».

Фото предоставлено БФ «Обнимая небо»

Акция «Время – молодым» посвящена подопечным фонда «Обнимая небо» в возрасте от 18 до 35 лет. Их немного – 30 человек. По словам Натальи Налимовой, руководителя фонда, это интеллектуально сохранные люди, у которых нет возможности вести активную жизнь. Организаторы акции хотят хотя бы частично улучшить их положение, для начала устроив им незабываемые летние каникулы. На протяжении трех месяцев сотрудники и волонтеры фонда планируют вывозить юношей и девушек на пикники, концерты, выставки на специально оборудованном микроавтобусе.

На средства, которые будут собраны с помощью забега Андрея Неридного, фонд закупит топливо, кресла-каталки, мобильные пандусы и подъемники.

Руководитель фонда отмечает, что акцию можно поддержать не только финансово, но и морально — пропагандируя поддержку неизлечимо больных людей. Несмотря на то, что забег одиночный, на отдельных дистанциях к Неридному присоединяются и другие бегуны. Выйти на пробежку можно вместе с Андреем, а можно и самостоятельно, в любой точке страны, чтобы затем рассказать об акции в своих аккаунтах.

Фото предоставлено БФ «Обнимая небо»

Маршрут Андрея Неридного вокруг Ладожского озера должен завершиться 21 мая. Но останавливаться волонтер не собирается. По его мнению, спортивные мероприятия в пользу детей и взрослых с особыми потребностями дают хороший эффект. На счету омича уже несколько подобных акций. Так, всероссийский забег «Набегу добро» по Золотому кольцу России, организованный Неридным в 2020 году, собрал более 3 млн рублей для неизлечимо больных детей омского благотворительного хосписа «Дом радужного детства».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике