Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

Российский Красный Крест предоставит выплаты гражданам Белгородской области, эвакуированным из приграничных сел

Организация планирует реализовать проект в конце мая — начале июня. Сумма материальной помощи составит от 5 до 15 тыс. рублей, размер выплаты зависит от количества членов семьи. На материальные выплаты могут рассчитывать пенсионеры, многодетные семьи, одинокие родители с детьми до 18 лет, беременные женщины, семьи, имеющие лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлено Ниной Ушаковой

Организация, опираясь на подсчеты администрации Белгородской области, выяснила количество людей, которые относятся к льготной категории. По предварительным подсчетам в финансовой поддержке нуждаются 2 тыс. семей.

Эвакуированные из приграничных пунктов жители Белгородской области станут первыми, кто получит материальную помощь. Если проект будет востребован среди граждан и ресурсы РКК позволят развивать его масштабы, то выплату смогут получить другие приграничные области (в частности Брянская и Курская).

«Цель организации — оказать помощь людям в той мере возможностей, которую мы имеем. На данный момент министерство социальной защиты формирует списки людей, которые вошли в льготную категорию. После этого мы начнем собирать необходимые документы и направим их в Москву. Я думаю, что уже в начале июня люди смогут получить выплаты», — пояснила АСИ председатель Белгородского регионального отделения РКК Нина Ушакова.

Ранее РКК оказывал материальную поддержку только переселенцам с Украины, из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Запрос на помощь внутренним переселенцам поступил от населения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике