Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Статьи

«Выжить и адаптироваться»: в Перми завершилась Школа ресурсных центров

Представители НКО обсудили с экспертами векторы развития своих организаций.

Фото предоставлено Ольгой Шиловой, экспертом Центра ГРАНИ

Программа обучения в Школе ресурсных центров, подготовленная командой пермского Центра ГРАНИ, состояла из восьми модулей. В первый день участники прошли три методические деловые игры, а также поговорили о возможностях и пределах изменения самих ресурсных центров. Во второй день сотрудники НКО разобрали работу «бережливого» офиса на примере Центра ГРАНИ.

Цель Школы ресурсных центров, проходившей в Перми 22-23 мая, — предложить некоммерческим организациям механизмы выживания и адаптации в современном мире с использованием различных стратегий.

Нетворкинг, организованный во время учебы, помог не только познакомиться 35 участникам из 27 регионов России, но и обменяться практиками. Последнее время Центр ГРАНИ концентрируется на теме устойчивости сектора и сохранения социальной полезности деятельности НКО при сокращении ресурсов.

«Благодаря школе я вновь убедилась, что внедрение бизнес-процессов — неизбежный путь повышения эффективности НКО. Например, мы можем ввести оплачиваемые услуги, но при этом не должно быть единственного источника дохода. Вот это и значит адаптироваться в нынешних условиях и быстро перестраиваться. Школа полезна новыми связями, обсуждением различных стратегий, которые позволят поддержать НКО, потому что от ресурсных центров зависит выживаемость регионального сектора в целом», — рассказала АСИ Инна Тереш, председатель Центра развития НКО Ямала.

Фото предоставлено Ольгой Шиловой, экспертом Центра ГРАНИ

Во время обучения участники отработали свои навыки, обсудили с экспертами опыт своих организаций и разобрались, как сохранить социальную полезность НКО в условиях неопределенности. Вернувшись в свои регионы, участники школы смогут спроектировать собственный маршрут по внедрению новых технологий поддержки НКО.

Школа ресурсных центров — часть проекта «Ресурсные центры для НКО: новые ответы на новые вызовы для сохранения социальной полезности некоммерческой деятельности». Проект поддержал Фонд президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике